Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Изумительные вкусности за несколько минут БИСКВИТ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ


На главную страницу сайта
На главную страницу сайта Форум
сайта
 
Дом
Кухня
Красота
Дети
Творчество
Добро пожаловать!
 
РАЗДЕЛЫ
Дом
Ремонт и дизайн
Флора и фауна
Право
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Красота
Будь красива!
Здоровье
Диеты
Дети
Планирование
Беременность и
роды
Развитие
Право
Творчество
Вязание
Шитье
Вышивка
Макраме
Самоделки
 
Нам интересны любые Ваши материалы! Пишите!
         КУЛИНАРНАЯ КНИГА
 
Здравствуйте, дорогие подписчики!

Напомню, что перед отпуском мы начали рассматривать принципы выпечки тортов. После подробных разъяснений мы перейдем непосредственно к выпечке необычных фантазейных тортов и идеям их украшения! А пока продолжим основы:

БИСКВИТ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ

 
Ингредиенты На 2 яйца На 3 яйца На 4 яйца
Мука 125 г (1 чашка) 175 г (1+1/2 чашки) 225 г (2 чашки)
Пекарский порошок 5 мл (1 ч.л.) 7,5 мл (1+1/2 ч.л.) 10 мл (2 ч.л.)
Сахар белый 125 г (1 чашка) 175 г (3/4 чашки) 225 г (1 чашка)
Размягченный маргарин 125 г (1/2 чашки) 175 г (3/4 чашки) 225 г (1 чашка)
Яйца 2 3 4
 
Вот легкий и надежный рецепт изготовления теста для тортов — самых разных по размеру, форме и вкусу.
Бисквитное тесто быстрого приготовления получается легким и воздушным; оно идеально подходит для весеннего торта, украшенного лимонным кремом и марципановыми цветочками.
 
Посмотреть
фотографию
 
Предварительно нагрейте духовку до 170 градусов С (Газ 3). Подготовьте форму в соответствии с рецептом.
Просейте муку и пекарский порошок в миску. Добавьте сахар, маргарин и яйца. Перемешайте все деревянной ложкой и взбивайте 1-2 минуты, пока тесто не станет однородным и глянцевитым.
 
Посмотреть
фотографию
 
Подмешайте выбранную вами вкусовую добавку и снова взбейте тесто.
Вылейте тесто в форму, выровняйте поверхность и, поместив в духовку, пеките до готовности.
 
Посмотреть
фотографию
 
Вкусовые добавки, норма указана для теста на 2 яйцах. При необходимости увеличьте количество добавки.
Цитрус — 10 мл (2 ч. л.) мелко натертой лимонной, апельсинной или лаймовой цедры.
Шоколад — 15 мл (1 ст. л.) какао, разведенного 15 мл (1 ст. л.) кипящей воды, или 25 г (1/4 чашки) растопленного шоколада.
Кофе — 10 мл (2 ч. л.) растворимого гранулированного кофе, разведенного 5 мл (1 ч. л.) кипящей воды.
Орехи — замените 25 г (2 ст. л.) муки тертыми орехами.
 
материал из книги "Торты. Большая книга рецептов"
М.: АСТ-ПРЕСС, 2004
 

КАК ПРОВЕРИТЬ ГОТОВНОСТЬ ТОРТА

Посмотреть
фотографию
 
∙ Проверяйте готовность торта за 5-10 минут до истечения указанного в рецепте срока на тот случай, если ваша духовка печет слишком быстро. Лучше слегка недопечь торт, поскольку термические процессы в тесте продолжаются и после извлечения формы из духовки.
∙ Проверяйте торт и сразу же после извлечения его из духовки: даже если время, указанное в рецепте, истекло, не исключено, что он недопекся, — ваша духовка могла оказаться недостаточно жаркой.
∙ Все виды выпечки, за исключением...


 

КАК ХРАНИТЬ ТОРТЫ, КЕКСЫ, МЕРЕНГИ

 
Обычные торты, кексы и меренги можно поместить в специальный герметичный контейнер или просто завернуть в пищевую пленку или фольгу. В прохладном сухом месте бисквиты хранятся неделю, а меренги даже в течение месяца. Избегайте теплой и влажной среды, способствующей образованию плесени.
Чтобы фруктовые кексы оставались свежими и мягкими, не снимайте с них жиронепроницаемой (вощеной) бумаги, прилипшей во время выпекания. Кроме того, заверните их в двойной слой фольги и держите в прохладном месте. Не кладите надолго в герметичные контейнеры: может появиться плесень.
Фруктовые кексы из плотного сдобного теста сохраняются хорошо благодаря высокому содержанию фруктов, и все-таки их лучше...


 

КАК РАССЧИТАТЬ ТОРТ НА ПОРЦИИ И РАЗРЕЗАТЬ НА КУСКИ

 
Рассчитать количество порций очень просто: результат зависит от того, нужно ли вам получить совсем тоненький или более крупный кусочек торта.
Для начала нарежьте торт — все равно круглой или квадратной формы — полосами шириной 2,5 см или тоньше, а затем разделите каждую на кусочки длиной примерно по 4 см. (Не режьте круглый торт клиньями.)
Следуя этим советам, нетрудно разрезать торт...


 
 
ОСТАЛЬНОЕ
Пока дети спят
Игры
Полезности
 
ОБЩЕНИЕ
Форум
Обратная связь
 
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам FlyLady - Флай Леди
Только интересные новости Saechka.ru
Изумительные вкусности за несколько мин
Полезные рецепты легких блюд к праздникам
Совет счастья
О комнатных растениях
 
ПОКА ДЕТИ СПЯТ
ЖИЗНЬ В СОБСТВЕННОМ МИРЕ. АУТИЗМ
Часть вторая. Любопытная частота


 
 
  © 2006, "Saechka.ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия авторов.
Ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное