Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты самых вкусных блюд!

  Все выпуски  

ВКУСНЫЕ НОВОСТИ от Ксюши


Информационный Канал Subscribe.Ru


ВКУСНЫЕ НОВОСТИ от Ксюши

Журнал |  События |  Вкусно |  Красиво |  Душевно |  Детки |  О нас |  О вас |  Старый Свет |  Полезности |  Общение

Скажи мне, что ты ешь, и я скажу, в каком ты настроении  (США)

Именно к такому заключению пришла Синтия Пауэр, американский психотерапевт, изучавшая гастрономические предпочтения более чем 500 человек на протяжении более чем трех десятков лет.

Выяснилось, например, что рассерженные, недовольные люди предпочитают жесткую пищу, чаще всего мясо, которое можно с силой кусать и громко жевать. «Агрессивное жевание помогает выплеснуть свой гнев, - объясняет Синтия Пауэр. – А альтернативный способ заполнить пустоту от одиночества может заключаться в поглощении большого количества пищи, так сказать в “набивании живота”».

Люди в угнетенном настроении выбирают еду и напитки с повышенным содержанием сахара и кофеина. Синтия Пауэр, наблюдавшая своих пациентов, заметила, что люди, переживающие грусть, депрессию, проходящие через жизненные кризисы типа развода, потери близкого человека, отдают предпочтение мягким и сладким продуктам и блюдам – мороженому, кремам и т.п. Они ищут в еде тот уровень комфорта, который, как они помнят, окружал их в детстве, когда они были защищены и любимы.

Переживающие стресс (например, страх, эмоциональное напряжение) подсознательно тянутся к соленой пище – чипсам, соевому соусу и т.п. Надпочечные железы таких людей посылают в мозг сигналы о «дополнительной порции» соли для организма. Сексуальные расстройства могут проявляться в предпочтении продуктов, богатых углеводами (бисквит, хлеб), чтобы организм мог быстро насытиться и получить удовлетворение. А завистники и ревнивцы часто нагромождают на свою тарелку всю еду, которая стоит на столе (возможно, это связано с тем, что они росли в многодетных семьях и с детства вынуждены были соперничать с родными братьями и сестрами).

Такое исследование, выясняющее зависимость выбора еды и манеры ее поглощения от настроения человека, проводилось впервые. Его полные результаты будут опубликованы в конце этого месяца в специализированных журналах.
Источник: їКулинарный Эдем
  
читать все новости >>>



Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.vkusnonews
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное