Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусно готовим

  Все выпуски  

Вкусно готовим с Ириной Савенок - Куриные бедрышки с помидорами, на сковороде


Здравствуйте, Уважаемый Подписчик.
Я, Савенок Ирина, приветствую Вас.

Сегодня в выпуске -

Куриные бедрышки с помидорами, на сковороде

Рецепт по продуктам:  Куриные бедрышки, Помидоры, Чеснок
Куриные бедрышки с помидорами, на сковороде, простой пошаговый рецепт с фото.
Куриные бедрышки с помидорами, на сковороде

Довольно простой и в то же время вкусный рецепт куриных бедрышек.
Помидоры и чеснок придают особый вкус мясу, делая его более сочным и ароматным.
Помидоры для этого рецепта можно взять свежие и консервированные.
Я взяла помидоры консервированные таким способом: помидоры нарезать кусочками, выложить в кастрюлю, добавить соль, довести до кипения, разлить по стерильным банкам и закатать.
Простота рецепта, заключается в том, что бедрышки мы готовим на сковороде.
По сути, в самом рецепте никаких сложностей приготовления нет, а также по составу продуктов, рецепт очень простой.
Такой рецепт можно отнести к блюдам на скорую руку или к быстрым рецептам.
Да и еще, у меня были бедрышки без косточки.

Ингредиенты

  • Бедрышки без косточки 1 кг.
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
  • Помидоры, резанные кусочками 4-5 ст. ложек
  • Чеснок 3 зубчика
  • Растительное масло

Рецепт приготовления

  • Куриные бедрышки вымыть, посолить, поперчить с обеих сторон.
  • Куриные бедрышки с помидорами, на сковороде-1
  • Выложить на разогретую с растительным маслом сковородку, кожицей вниз, крышкой не накрывать.
    Обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки.
    У меня уровень огня 8 из 9.
  • Куриные бедрышки с помидорами, на сковороде-2
  • Чеснок мелко порубить, соединить с помидорами.
    Если помидоры свежие нарежьте их кусочками.
  • Куриные бедрышки с помидорами, на сковороде-3
  • Со сковородки удалить лишний жир, бежрышки перевернуть кожей вниз, выложить равномерно, помидоры с чесноком на каждое куриное бедро.
  • Куриные бедрышки с помидорами, на сковороде-4
  • Накрыть крышкой, убавить огонь, у меня уровень огня 3 из 9, довести до готовности в течение 20-25 минут.
    Следите, чтобы мясо не подгорело. Огонь должен быть очень слабый.

Приятного аппетита!

В избранное