Я предлагаю вам приготовить бисквитный торт с клубникой. Несмотря на свою простоту, как в приготовлении, так и в наборе продуктов, торт очень вкусный. В жару кусочек такого торта из холодильника, прекрасно освежает. Такой торт можно смело готовить на праздничный стол.
Ингредиенты Для бисквита Яйца 4 шт. Сахар 1 стакан Мука пшеничная 1 стакан Для сметанного крема Сметана 450 гр., я взяла сметану из магазина жирностью 20% Сахарная пудра 1 стакан Загуститель для сметаны 5-12 гр. Для клубничного сиропа Клубника 50 гр. Сахар 2 ст. ложки Вода 150 мл. Для торта Клубника 400 гр.
Рецепт приготовления Приготовим бисквит Яйца соедините с сахаром и взбейте миксером в густую пену. Добавьте стакан муки и хорошо перемешайте. В смазанную маслом форму вылейте тесто, поставьте в
разогретую до 180С духовку, выпекайте 30-40 минут. Достаньте из духовки, дайте бисквиту остыть в форме, затем выньте из формы. Готовность бисквита проверьте зубочисткой (в центре), она должна быть сухой. Приготовим клубничный сироп Клубнику подавите, добавьте сахар, воду. Поставьте на огонь и доведите до кипения, затем процедите через мелкое сито, охладите.
Пока остывает бисквит и сироп, подготовьте
клубнику. Клубнику вымойте, обсушите, удалите чашелистики, нарежьте пластинками. Также приготовьте сметанный крем Сметану соедините с сахарной пудрой, хорошо взбейте миксером. Так как у меня сметана 20% жирности она взбилась, но не так, как мне бы хотелось. Я добавила загуститель сметаны 5 гр. и еще взбивала сметану 3 минуты. Сколько же добавить загустителя, вообще я ориентируюсь на полученную консистенцию сметаны, после того, как взобью ее с сахарной пудрой. Чем жиже
сметана, тем больше нужно загустителя, это от 5 до 12 грамм. После того, как вы добавите загуститель, сметану, нужно еще взбивать 3-5 минут. Поставьте крем в холодильник.