Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусно готовим

  Все выпуски  

Вкусно готовим с Ириной Савенок Пирог с рыбной консервой и рисом; Курица в сметане с орехами


Здравствуйте, Уважаемый Подписчик.
Я, Савенок Ирина, приветствую Вас.

Сегодня в выпуске -

Пирог с рыбной консервой и рисом

Пирог с рыбной консервой и рисом
Для теста: 250 г маргарина * 5 стол. ложек молока * 10 г разрыхлителя для теста * щепотка соли * 2 стакана муки.
Для начинки: 1,5 стакана отварного риса * 2 банки сардин в масле * 1 крупная луковица * 1 крупная морковь * соль, перец по вкусу.
Для заливки: 4 яйца * 1/2 стакана молока * 3 стол. ложки сметаны * 1 чайн. ложка разрыхлителя * 3 стол. ложки муки * соль.
Муку соединить с разрыхлителем и солью, перемешать. Добавить маргарин ( лучше растопить) и молоко. Вымесить тесто. Готовое тесто выложить в форму и распределить руками по всей форме, сделав бортики. Готовим начинку: Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой, выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и немного обжарить. Добавить нарезанный полукольцами лук и вместе обжарить до полуготовности...
Читать далее пошаговый рецепт с фотографиями .....

Курица в сметане с орехами и чесноком

Курица в сметане с орехами и чесноком
*1 кг курицы (без спинки),
*3/4 стакана сметаны (можно взять 1/2 стакана),
*100 гр ядер грецкого ореха,
*1 луковица,
*100 гр. сливочного масла,
*3 зубчика чеснока,
*соль, черный молотый перец - по вкусу,
*зелень петрушки.

Обработанную тушку курицы порубите на куски, по вкусу посолите и поперчите. Выложите в глубокую сковородку, влейте холодной воды так, чтобы она доходила до краев кусков курицы. Поставьте на огонь, дайте закипеть, убавьте огонь и тушите под крышкой 40-60 минут. За это время вода должна выкипеть, если нет, увеличьте огонь, чтобы вся вода выкипела...
Читать далее пошаговый рецепт с фоторафиями.....
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ РЕЦЕПТЫ - ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ

В избранное