Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусно готовим

  Все выпуски  

Вкусно готовим с Ириной Савенок - Перец, запеченный с баклажанами и сыром Фета


Здравствуйте, Уважаемый Подписчик.
Я, Савенок Ирина, приветствую Вас.

Сегодня в выпуске -

Перец, запеченный с баклажанами и сыром Фета

Перец с баклажанами
*10 шт. сладкого перца (вес неочищенного 800 гр.),
*3 баклажана (550 гр.),
*2 небольшие морковки (200 гр.),
*2 маленьких помидора (100 гр.),
*150 гр. сыра Фета,
*100 гр. оливок без косточки,
*немного соли,
*2 ст. ложки оливкового масла.

Для заправки:
*5 ст. ложек оливкового мала,
*2 ч. ложки орегано,
*2 крупных зубчика чеснока.
Как по мне, это очень вкусное блюдо. Особенно хорошо и красиво смотрится красный, мясистый сладкий перец, к примеру, Ратунда. У меня был перец необычного фиолетового цвета, он, наверное запылился от баклажанов, именно поэтому я взяла перец не красный.
Попробуйте приготовить это блюдо, я думаю, вам понравится.

Морковь натрите на крупной терке, и потушите на сковородке, под крышкой, с 2 ст. ложками оливкового масла.
Баклажаны нарежьте небольшими кубиками, посолите, но не очень сильно, оставьте на 20 минут. Затем отожмите и слейте образовавшийся сок.
Сладкий перец разрежьте вдоль на две части, плодоножку не удаляйте, удалите семена.
Оливки разрежьте пополам, помидоры нарежьте маленькими кубиками.
Читать далее пошаговый рецепт с фотографиями .....

В избранное