Лодочки с Алыми парусами из кабачков - это вкусно и оригинально. Ингредиенты
*5 средних кабачков (1200гр.), *1 куриное филе (400 гр.), *1 крупная луковица (300 гр.), *2 морковки (250 гр.), *2 помидора (325 гр.), *2 яйца, *200 гр. твердого сыра, *по 1/3 пучка зелени укропа и петрушки (для украшения), *соль, молотый черный перец - по вкусу, *растительное масло.
Рецепт приготовления
Приготовим фарш: Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте кубиками. На разогретую с растительным маслом сковородку выложите морковь, обжарьте не накрывая крышкой, 2-3 минуты. Прибавьте лук и все вместе жарьте до готовности, не накрывая крышкой.
Один помидор нарежьте кубиками.
Твердый сыр натрите на крупной терке, разделите его на две части. Одна часть пойдет в фарш, второй частью мы выложим на кабачки. Куриное филе пропустите через мясорубку. Добавьте обжаренные овощи, соль, молотый черный перец (соль и перец по вкусу) и хорошо перемешайте. Прибавьте 2 яйца, снова перемешайте.