Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусно готовим

  Все выпуски  

Вкусно готовим с Ириной Савенок - Пасхальный кулич, Пасха творожная, Крашенки


Здравствуйте, Уважаемый Подписчик.
Я, Савенок Ирина, приветствую Вас.

Сегодня в выпуске -

Пасхальный кулич

Пасхальный кулич
*100 г дрожжей,
*3,5 стакана сахара,
*1 литр молока,
*10 яиц или 20 желтков,
*150 г сливочного масла,
*1 пачка маргарина,
*1,5 ст. ложек смальца,
*соль - щепотка,
*мука,
*2 ст. ложки водки,
*ванилин, изюм,
*2-3 ст. ложки растительного масла.
100 г дрожжей растереть с 1 стаканом сахара и растворить в 0,5 литра теплого молока, добавить муку, расчинить тесто такое, как на оладьи и поставить подходить 1,5-2 часа, затем добавляем теплое молоко 0,5 литра.
Сахар 2,5 стакана растираем с 20 желтками (или 10 яиц), растопленным маслом 150 гр., 1 пачкой растопленного маргарина, 1,5 столовых ложек смальца (растопленное сало), солью (щепотка) и, добавляем муку на глаз, чтобы тесто было не крутое.
Хорошо вымешать, чтобы тесто отставало от рук.
Берем 2 ст. ложки водки и добавляем в нее ванилин.
Изюм залить кипятком до набухания, воду слить, изюм высушить, выложив на полотенце, посыпать его мукой и вмешать в тесто вместе с подготовленной водкой - руки нужно макать в 2-3 ст. ложки растительного масла.
Закутать миску с тестом в одеяло и смотреть пока подойдет....
Читать далее.....

Пасха творожная

Пасха творожная
*1 кг творога (желательно домашнего),
*200 г сливочного масла,
*200 г сливок (15% жирности),
*5 сваренных вкрутую яиц,
*1 стакан сахара,
*100 г изюма,
*100 г цукатов,
*1 пакетик ванильного сахара.
Желтки яиц отделить от белка и растереть, до однородной массы, с размягченным маслом.
Изюм промыть, залить кипятком и оставить на 5 минут. Затем воду слить.
Творог пропустить через мясорубку, добавить сливки, ванильный сахар, растертые с маслом желтки, сахар, изюм и цукаты.....
Читать далее.....

Крашенки

Крашенки
*9-12 яиц,
*2,5 стакана луковой шелухи - утрамбовать,
*1 ст. ложка соли,
*2 литра воды.
Яйца хорошо вымыть. В 3-х литровую кастрюлю налить холодную воду, добавить соль, луковую шелуху, хорошо перемешать, равномерно выложить яйца, как бы укутать в шелуху и покрыть ею сверху, и поставить на огонь. После закипания прикрыть крышкой (не полностью ее, закрывая) и варить 5-7 минут - для яиц сваренных всмятку, и 10-12 минут - для яиц сваренных вкрутую......
Читать далее.....

В избранное