Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусно готовим

  Все выпуски  

Вкусно готовим с Ириной Савенок - Оладьи, запеченные с кабачками; Коврижка


Здравствуйте, Уважаемый Подписчик.
Я, Савенок Ирина, приветствую Вас.

Сегодня в выпуске -

Оладьи, запеченные с кабачками

Оладьи, запеченные с кабачками
Тесто:
*500 гр ряженки,
*100 гр холодной кипяченой воды,
*2 яйца,
*1 ст. ложка сахара,
*щепотка соли,
*2 стакана муки,
*2 ст. ложки растительного масла.
Начинка:
*1 кг очищенных кабачков,
*1 луковица,
*2 морковки,
*соль, черный молотый перец - по вкусу,
*2 яйца.
Молочно-яичная смесь:
*2 яйца,
*50 гр молока.
Соедините ряженку, воду, соль, сахар, яйца. Хорошо перемешайте.
Затем добавьте муку, перемешайте так, чтобы не было комочков. После чего добавьте растительное масло и снова хорошо перемешайте.
Столовой ложкой выложите тесто на разогретую с растительным маслом сковородку и испеките оладьи. Оладьи должны быть тонкими.
Лук нарежьте мелко, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте на растительном масле.
Кабачки нарежьте небольшими кубиками, выложите к обжаренным овощам, посолите, поперчите. Накройте крышкой и жарьте до готовности. Затем охладите.
В охлажденные кабачки влейте 2 взбитых яйца, хорошо перемешайте.
На смазанный растительным маслом противень выложите слой оладьей.
Затем слой подготовленных кабачков.
Снова слой оладьей. Каждый оладушек проколите вилкой.
2 яйца взбейте с молоком. Залейте яично-молочной смесью оладьи.
Поставьте в предварительно разогретую до 200С духовку, запекайте 30-35 минут.
Смотреть пошагово рецепт с фотографиями .....

Коврижка

Коврижка
*1 стакан сахара,
*1 стакан холодной кипяченой воды,
*2 ст. ложки меда,
*1 ч. ложка соды,
*2 ст. ложки какао или крепкого кофе,
*1/2 ч. ложки корицы,
*1/2 стакана изюма,
*1/2 стакана грецких орехов,
*1/4 стакана растительного масла,
*2 ст. ложки растительного масла - для смазывания формы.

В стеклянную миску влить воду, добавить сахар, растительное масло, мед. Поставить на паровую баню, прогревать до полного растворения меда и сахара.
В остывшую до 40С смесь добавить какао, корицу, соду. Хорошо перемешать.
Добавить измельченные грецкие орехи, промытый изюм, перемешать.
Добавить муку, столько, сколько возьмет тесто, чтобы получилось, как густая сметана. Я добавила 1, 5 стакана муки.
Форму смазать растительным масло, заполнить тестом.
Поставить в предварительно разогретую до 170С духовку, выпекать 50-55 минут. Готовность проверить деревянной палочкой, она должна быть сухой.
Смотреть пошагово рецепт с фоторафиями.....
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ Новые РЕЦЕПТЫ - ГОТОВИМ ВМЕСТЕ

В избранное