Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусно готовим

  Все выпуски  

Вкусно готовим с Ириной Савенок - Солянка сборная мясная


Здравствуйте, Уважаемый Подписчик.
Я, Савенок Ирина, приветствую Вас.

Сегодня в выпуске -

Солянка сборная мясная

Солянка сборная мясная
*800 г мякоти телятины,
*200 г ветчины,
*200 г сосисок или сарделек,
*4 соленых огурца,
*2 крупные луковицы (300 г),
*3 ст. ложки томатного соуса,
*80 г сливочного масла,
*1/2 лимона,
*100 г маслин,
*3-3,2 литра воды,
*сметана, лавровый лист, зелень - по-вкусу, перец горошек черный, соль.
Мясо залить холодной водой (3-3,2 л), довести до кипения, снять образовавшуюся пену. Варить до готовности мяса.
Лук нарезать полукольцами, выложить на разогретую со сливочным маслом, пассеровать при постоянном помешивании до золотистого цвета.
Добавить томатный соус, перемешать, пассеровать еще 4-5 минут.
Затем развести небольшим количеством бульона(1 стакан).
Соленые огурцы очистить от кожицы, разрезать пополам, а затем нарезать пластинками (можно кубиками).
В кастрюлю с бульоном добавляют пассерованный лук с томат-пастой, подготовленные огурцы, ставят на огонь и при слабом кипении варят 6-7 минут.
Мясо, сосиски и ветчину нарезать кубиками.
Затем кладут перец горошком, лавровый лист, соль, нарезанное кусочками отварное мясо, ветчину, сосиски, и при слабом кипении варят еще 5 минут.
При подаче к столу в каждую тарелку с солянкой кладут несколько маслин, сметану, два полукружка очищенного от цедры лимона и посыпают мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.
Читать рецепт с фотографиями пошагово .....
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ РЕЦЕПТЫ - ГОТОВИМ ВМЕСТЕ

В избранное