Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусно готовим

  Все выпуски  

Вкусно готовим. Кулинарные рецепты с фотографиями - Рецепт: Борщ красный с крапивой


Здравствуйте, Уважаемый Подписчик.
Я, Савенок Ирина, приветствую Вас.

Сегодня в выпуске -

Борщ красный с крапивой

Борщ красный с крапивой
На 3,7 литра воды или бульона
*1,0 кг картофеля,
*150 г молодой крапивы,
*2 крупных свеклы,
*1 морковь,
*2 луковицы,
*1 банка фасоли в томатном соусе (0,25 л. - по желанию),
*4-5 ст. ложки соуса (соус можно заменить свежими помидорами-6 шт.),
*7 ст. ложек растительного масла,
*соль, перец горошек черный, перец горошек душистый, лавровый лист, зелень, паприка, сметана.
Этот борщ можно готовить как на мясном бульоне, так и на воде. В кипящую воду или бульон кладем нарезанный кубиками картофель, даем закипеть, и варим 20-25 минут.
Морковь, свеклу трем на крупной терке. Лук режим кубиками. Пока варится картофель, обжариваем овощи (на растительном масле) в такой последовательности. Обжариваем лук до золотистого цвета, к нему добавляем морковь, слегка обжариваем все вместе. Туда же добавляем свеклу, все перемешиваем, слегка обжариваем (под закрытой крышкой), добавляем соус или помидоры (натертые на терке) и обжариваем под закрытой крышкой, на умеренном огне. Можно овощи залить кипятком, так чтобы вода почти покрыла овощи, накрыть крышкой и тушить до полного выкипания жидкости.
Крапиву хорошо ошпарить кипятком, промыть и мелко порезать.
В кастрюлю с картофелем выкладываем обжаренные овощи, добавляем фасоль(по желанию), соль, специи, лавровый лист, перец горошек и варим 10 минут.
Потом добавляем крапиву, варим 5 минут.
Затем добавляем, мелко нарезанную, зелень (петрушку, укроп, зеленый лук), и варим еще 5 минут.
Подавать со сметаной.
Фасоль можно брать свежую, ее нужно предварительно замочить в холодной воде и отварить. Я для упрощения приготовления беру консервированную фасоль. В борщ также можно добавить болгарский перец, его нужно обжарить вместе с овощами.

Приятного аппетита!

Вкусно готовим с Ириной Савенок


В избранное