Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусно есть не запретишь

  Все выпуски  

Вкусно есть не запретишь. Запеканка из баранины по-венгерски.


118 выпуск рассылки сайта "Утятнишна"
Доброго времени суток, дорогие подписчики!
Не все любят баранину из-за её специфического запаха. Благодаря чесноку, грибам, вину, в этом блюде он совсем не чувствуется.
Запеканка из баранины по-венгерски
750 г баранины (мякоти), 100 г репчатого лука, 100 г белых грибов, 3-4 дольки чеснока, 300 г помидоров, 50 г муки, 100 г жира, 100 г белого вина, 1 кг отварной лапши, соль, перец, зелень укропа

Баранину нарезать небольшими кубиками. Обжарить на раскаленной сковороде в масле или жире до появления корочки.

Лук порезать полукольцами, добавить к мясу, огонь убавить и тушить ещё 5-7 минут.

Свежие грибы отварить в подсоленной и подкисленной воде около 10 минут, сухие - предварительно вымочить. Порезать пластинами и добавить к мясу с луком. (У меня не было белых грибов. Поэтому пришлось ограничиться шампиньонами и чайной ложкой сухих молотых лесных грибов.)

Помидоры порезать кубиками, чеснок измельчить, закинуть в сковороду.

Когда всё хорошо прожарится, густо обсыпать мукой. Перемешивая, обжарить 5-10 минут, затем влить вино. Всё перемешать, немного потушить, чтобы получился соус без комочков. (Если жидкости окажется мало, можно добавить воды или грибной отвар.)

Предварительно отварить лапшу до полуготовности. Керамические горшочки смазать изнутри жиром или маслом. В каждый горшок положить по 100-150 г лапши, сверху баранину с соусом. Запечь в духовке 30-40 минут при температуре 180-200 градусов.
Подавать в горшочке, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Cоветы по приготовлению пищи в горшочках

Другие рецепты из этой же темы
Паприкаш из баранины Мясо, тушеное в горшочке Пельмени в горшочке с грибами Баранина, тушенная с овощами
С уважением и наилучшими пожеланиями Светлана, ведущая рассылки.

В избранное