Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусно есть не запретишь

  Все выпуски  

Вкусно есть не запретишь. Картофель, фаршированный мясом. Выпуск 117


117 выпуск рассылки сайта "Утятнишна"
Доброго времени суток, дорогие подписчики!
Праздничная подача картофеля. Благодаря тому, что в в мясной фарш добавляется картофельное пюре, начинка получается нежная.
Картофель, фаршированный мясом
1 кг картофеля, 1 ст. бульона
300 г мяса, 1 яйцо, 200 г лука репчатого, соль, перец
150 г сметаны, 200 г бекона, 100 г сыра, укроп, 2 зубчика чеснока

Крупный картофель промыть и отварить «в мундире» до полуготовности. Воду слить, картошку охладить. Затем её очистить, срезать с одной стороны боковушку и ложечкой вынуть мякоть, оставляя стенки толщиной в 1 см.
Мясо пропустить через мясорубку вместе с вынутым картофелем и луком. Посолить, поперчить, добавить яйцо, хорошо перемешать.
Бекон мелко порезать, соединить со сметаной. Добавить укроп, тертый сыр, измельченный чеснок.
Фаршем наполнить картофельные лодочки, уложить их в глубокую сковороду или форму, залить бульоном до половины. Сверху «лодочки» прикрыть сметанной смесью. Запекать в духовке 30-40 минут при температуре 200 градусов.

Другие рецепты из этой же темы
Мусака по-болгарски Запеканка из картофеля с фаршированным перцем Мусака из кабачков Рулет или пирожки с капустно-мясной начинкой
С уважением и наилучшими пожеланиями Светлана, ведущая рассылки. По адресу vkusnoest@utyatnishna.ru я жду Ваши предложения, пожелания и советы.

В избранное