1 кг картофеля, 1 ст. бульона 300 г мяса, 1 яйцо, 200 г лука репчатого, соль, перец 150 г сметаны, 200 г бекона, 100 г сыра, укроп, 2 зубчика чеснока
Крупный картофель промыть и отварить «в мундире» до полуготовности. Воду слить, картошку охладить. Затем её очистить, срезать с одной стороны боковушку и ложечкой вынуть мякоть, оставляя стенки толщиной в 1 см. Мясо пропустить через мясорубку вместе с вынутым картофелем и луком. Посолить, поперчить, добавить яйцо, хорошо перемешать. Бекон мелко порезать, соединить со сметаной. Добавить укроп, тертый сыр, измельченный
чеснок. Фаршем наполнить картофельные лодочки, уложить их в глубокую сковороду или форму, залить бульоном до половины. Сверху «лодочки» прикрыть сметанной смесью. Запекать в духовке 30-40 минут при температуре 200 градусов.