Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусно есть не запретишь

  Все выпуски  

Вкусно есть не запретишь. Геркулесово печенье. Выпуск 110.


110 выпуск рассылки сайта "Утятнишна"
Доброго времени суток, дорогие подписчики!
Не знаю как вы, а я очень люблю овсяное печенье, не гладкое и "причесанное", а с рельефной поверхностью, с торчащими в разные стороны хлопьями. Это печенье - именно такое. На мой вкус слишком сладкое, я бы взяла сахара грамм 150-200.
Геркулесово печенье
250 г муки, 250 г сахара, 250 г овсяных хлопьев, 250 г сливочного размягченного масла, 2 яйца, 2 столовых ложки меда, 150 г грецких орехов (или изюма, цукатов), пол чайной ложки лимонной кислоты, пол чайной ложки соды.

Готовится всё предельно просто. Все ингредиенты высыпать в миску и перемешать руками.
Знающие люди утверждают, что через руки мы передаем энергию еде. Поэтому думать надо в этот момент только о хорошем. Помимо этого, руками это тесто замешивать удобней, так как оно достаточно сухое и густое.
Массу выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки, ложкой. Чтобы тесто легко отделялось от ложки, можно смачивать её водой. Выпекать в духовом шкафу 15-20 минут при 220 градусах.

Другие рецепты из этой же темы
Печенье с творогом Печенье песочное "Подсолнух" Печенье песочное «Крендельки» Коржики с изюмом
С уважением и наилучшими пожеланиями Светлана, ведущая рассылки. По адресу vkusnoest@utyatnishna.ru я жду Ваши предложения, пожелания и советы.

В избранное