Вкусно есть не запретишь. Геркулесово печенье. Выпуск 110.
110 выпуск рассылки сайта "Утятнишна"
Доброго времени суток, дорогие подписчики!
Не знаю как вы, а я очень люблю овсяное печенье, не гладкое и "причесанное", а с рельефной поверхностью, с торчащими в разные стороны хлопьями. Это печенье - именно такое. На мой вкус слишком сладкое, я бы взяла сахара грамм 150-200.
250 г муки, 250 г сахара, 250 г овсяных хлопьев, 250 г сливочного размягченного масла, 2 яйца, 2 столовых ложки меда, 150 г грецких орехов (или изюма, цукатов), пол чайной ложки лимонной кислоты, пол чайной ложки соды.
Готовится всё предельно просто. Все ингредиенты высыпать в миску и перемешать руками. Знающие люди утверждают, что через руки мы передаем энергию еде. Поэтому думать надо в этот момент только о хорошем. Помимо этого, руками это тесто замешивать удобней, так как оно достаточно сухое и густое. Массу выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки, ложкой. Чтобы тесто легко отделялось от ложки, можно смачивать
её водой. Выпекать в духовом шкафу 15-20 минут при 220 градусах.