Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусно есть не запретишь

  Все выпуски  

Вкусно есть не запретишь. Голень индейки. Рецепт для аэрогриля.


109 выпуск рассылки сайта "Утятнишна"
Доброго времени суток, дорогие подписчики!
Несмотря на то, что это блюдо для аэрогриля, его, конечно же, можно приготовить в духовке на решётке, поставив под неё противень с водой.
Голень индейки. Рецепт для аэрогриля.
1 голень индейки
Маринад: 50 г масла растительного, 50 г соевого соуса, 1 ст.л. соуса "Ворчестер", 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. сухого имбиря
Вода, лавровый лист, пряные травы, перец горошком

Смешать масло, соевый соус, ворчестерский соус, сок лимона и имбирь. Шприцем сделать инъекции маринада в голень индейки. Оставшимся маринадом обмазать мясо сверху и оставить на 2-3 часа, время от времени переворачивая голень.
В стеклянную колбу аэрогриля налить примерно полстакана воды, добавить лавровый лист, перец горошком, другие травки. Поставить самую низкую решетку, на ней разместить голень индейки. Температуру аэрогриля выставить на 200 градусов, время - приблизительно 50 минут. Через 20 минут перевернуть первый раз, ещё через 20 минут - второй раз. При проколе готовой голени острым ножом должен выходить прозрачный сок; если выходит красноватая жидкость, увеличьте время приготовления.
Из бульона, получившегося в колбе, можно сделать соус. Для этого его надо процедить. Подсушить ложку муки на сухой сковороде и постепенно влить бульон. Проварить до загустения. Если образовались комки, то соус можно процедить. Попробовать, при необходимости подкорректировать вкус на соль. Мясо порезать порционными кусками, полить соусом.

Другие рецепты из этой же темы
Курица фаршированная холодная Биточки куриные фаршированные под сырным соусом Куриные окорочка с черносливом и капустой Курица, тушенная с сыром
С уважением и наилучшими пожеланиями Светлана, ведущая рассылки.

В избранное