Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусно есть не запретишь

  Все выпуски  

Вкусно есть не запретишь: Закуски из мяса, овощей и сельди


150 г филе сельди, 150 г картофеля, 100 г яблока, 100 г репчатого лука, 2 яйца, горошек для украшения

Соус: 100 мл сливок, 1 чайная ложка винного уксуса, 1 столовая ложка масла растительного, 1 чайная ложка горчицы, 1 чайная ложка сахара, щепотка соли и перца черного

Филе сельди нарезать тонкими ломтиками. яблоко натереть на терке.

Яичные белки и картофель порезать мелкими кубиками.

Репчатый лук порезать соломкой, ошпарить кипятком, слить. Соединить все продукты, залить соусом.

Для соуса перемешать вареные яичные желтки, горчицу, соль, перец, сахар, уксус, растительное масло. Постепенно влить сливки 20%, помешивая. Попробовать, при необходимости подкорректировать соотношение уксус-сахар.

Так как салат не имеет ярких цветов, при подаче можно украсить горошком, зеленью, красным яблоком.

Закуска острая из овощей

Салат этот делается обычно как заготовка на зиму, поэтому такие большие пропорции. Для застолья количество продуктов нужно уменьшить. Главное – соблюсти пропорции в рассоле.

2 вилка капусты, 5 морковок, 3 луковицы, 3 головки чеснока, 4 стручка горького перца

Рассол: 1,5 литра воды, 1 стакан сахара, 3 столовых ложки соли, 2 столовых ложки уксусной эссенции.

Прочитать весь рецепт...


Очень интересный и своеобразный вкус. Хорошо подавать на закуску.

600 г говядины, 300 мл светлого пива 1 десертная ложка меда, 2 десертные ложки соевого соуса

Яннем: 1 столовая ложка тертого свежего чеснока, 2 столовых ложки красного жгучего перца, 1 столовая ложка холодной кипяченой воды, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка сахара

Блюда на первоеСалатыМясные произведенияРыбные деликатесы
Овощные блюдаВыпечкаЗакускиДесерты

В избранное