Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Сырники с лимонной цедрой из духовки



Сырники с лимонной цедрой из духовки
2015-04-23 13:19

Приготовила сегодня сырники с лимонной цедрой в духовке.

1.
IMG_20150423_094258 (700x700, 560Kb)

Для приготовления надо взять 200 гр обезжиренного творога, 1 яйцо, 2 чайные ложки сахара, 3-4 ложки муки и цедру одного лимона. Всё это перемешать. Сформировать сырники и выпекать в духовке при 200 градусов минут 15 до появления румяной корочки.

2.
IMG_20150423_101628 (700x700, 514Kb)

3.Так вышлядит лысый лимон без цедры.
IMG_20150423_094952 (700x700, 400Kb)

4.Готовые сырники
IMG_20150423_101702 (700x700, 585Kb)

5.И с чаем!

IMG_20150423_102257 (700x700, 722Kb)

6.
IMG_20150423_102411 (700x700, 441Kb)



Канцерогены – при жарке, в каких продуктах содержатся и как их вывести из организма
2015-04-23 13:46

 

Канцерогены – при жарке, в каких продуктах содержатся и как их вывести из организма
 

Слово «канцерогены» слышали многие и знают, что обозначает оно вещества, вызывающие онкологические заболевания. Считается, что канцерогенами «богата» только жареная, жирная пища, а значит, исключив ее из рациона, можно обезопасить себя от канцерогенов. Правда ли это?

Образование канцерогенов при жарке

Многие слышали об образующихся канцерогенах при жарке. Они появляются тогда, когда сковорода сильно раскалена, а растительное масло начинает пригорать и дымиться. В парах над сковородой образуется альдегид (представитель канцерогенов), который, попадая в дыхательные пути, раздражает их слизистую оболочку и вызывает различного рода воспаления.

Канцерогены при жаркеДругие вредные вещества, выделяющиеся при жарке на масле и его дымлении, переносятся из паров на готовую пищу. Ее употребление может привести к онкозаболеваниям.

Зная о вреде канцерогенов при жарке, люди все равно продолжают готовить таким способом. Многим из них трудноотказаться от жареной картошки и мяса с румяной корочкой.

Продукты, содержащие канцерогены

Где содержатся канцерогены? В самых разнообразных продуктах.

  • Например, в копченостях. Дым, которым обрабатываются продукты при копчении, содержит огромное количество ядовитых веществ. Так что копченая колбаска или рыбка может с лихвой «накормить» ими организм. Достаточно канцерогенов в продуктах длительного хранения. Если на баночке консервов указана хоть одна химическая добавка из разряда «Е», то такой продукт употреблять стоит в небольших количествах или вовсе исключить.
  • Возможно, любители кофе расстроятся, но они должны знать, что этот напиток содержит небольшое количество канцерогенов. Кофеманам, выпивающим больше 4 чашек в день, стоит всерьез задуматься о своем пристрастии.
  • Весьма опасные канцерогены содержатся в желтой плесени. В условиях влажности она поражает некоторые продукты: к примеру, крупы, муку, семечки подсолнечника и арахис.
  • Многие канцерогены - а точнее 15 их видов - содержатся  в сигаретах. Они не относятся к продуктам, но не упомянуть о них нельзя. Ежедневно курильщики  получают огромное количество яда. Когда иммунная система организма уже не справляется с его натиском, развивается рак легких. Поэтому стоит поскорее избавиться от столь вредной привычки.

Как снизить вред канцерогенов

Конечно, не стоит курить и злоупотреблять копченостями, по возможности исключить из рациона консервы с химическими добавками и защищать хранящиеся продукты от влаги. Избежать вреда, наносимого организму канцерогенами в жареной пище, тоже можно. Просто нужно знать, как ее приготовить без канцерогенов.

Снизить вред канцерогенов просто!Ничего сложного здесь нет. При жарке нужно всего лишь не доводить сковороду до раскаленного состояния и использовать только рафинированные масла, причем делать это однократно.

Если все же жарить на сильно разогретой сковороде (к примеру, мясо), то следует переворачивать его каждую минуту. Тогда на нем не будут образовываться «зоны перегрева», а канцерогенов в готовом продукте окажется меньше на 80-90% по сравнению с тем мясом, что переворачивали каждые 5 минут.

Безвредные способы консервации – заморозка, сушка, а также  использование соли и уксуса в качестве натуральных консервантов.

Можно вывести канцерогены из организма, постоянно употребляя изделия из муки грубого помола, грейпфрутовый сок, черный и зеленый чай, квашеную капусту, морскую капусту и, конечно, свежие фрукты и овощи (особенно цитрусовые и помидоры). Продукты, выводящие канцерогены, содержат вещества, нейтрализующие действие негативных элементов. Однако таким образом снизить вред от канцерогенов можно только при условии сокращения или полного исключения из рациона копченой, жареной пищи и консервов.

Список опасных канцерогенов

  • Пероксиды. Образуются при сильном нагреве любого растительного масла и в прогорклых жирах.
  • Бензопирены. Появляются при длительном нагреве мяса в духовке, при жарке и в процессе приготовления на гриле. Много их и в табачном дыме.
  • Афлатоксины – плесневые грибы, производящие токсин. Растут на зернах, плодах и семенах растений с большим содержанием масла. Поражают печень. Попав в организм в большой дозе, могут вызвать смерть.
  • Нитраты и нитриты. Организм их получает из парниковых овощей, росших на удобренной азотом почве, а также из колбас и консервов.
  • Диоксины. Образуются при сжигании бытовых отходов.
  • Бензол, входящий в состав бензина и используемый в производстве пластмасс, красителей и синтетической резины. Провоцирует развитие анемии и лейкемии.
  • Асбест – пыль, которая задерживается в организме и мешает клеткам нормально функционировать.
  • Кадмий. Способен накапливаться в организме. Соединения кадмия ядовиты.
  • Формальдегид. Токсичен и негативно влияет на центральную нервную систему.
  • Мышьяк, все соединения которого ядовиты.

Чтобы избежать вредного воздействия канцерогенов, повысить иммунитет и снизить риск появления злокачественных опухолей, следует вести здоровый образ жизни и правильно питаться. А еще важно баловать организм витаминами и стараться употреблять только экологически чистые продукты.



Шикарный рецепт. Пирожное со свеклой
2015-04-23 22:17


Должна сказать, что рецепт не мой. Я его в ЖЖ подсмотрела, автор  sweet_aksenia






Понадобиться:






  • 150 грамм печеной свеклы




  • 80 грамм овсяной муки




  • 40 грамм протеина (я брала шоколадный казеин)




  • 20 грамм кокосовой стружки




  • 1 яйцо




  • 70 мл воды




  • 50 мл молока




  • 1 ч.ложка разрыхлителя




  • порошок какао для обсыпки







Свеклу предварительно запечь, я запекаю в микроволновке в течение 15 минут. В рецепте указан вес  уже запеченной свеклы. Для готовки я всегда использую или казеин, или соевый протеин, чтобы выпечка не была резиновой. Вообще, тут его смело можно заменить таким же количеством льняной или соевой муки или добавить 1 ст.ложку кукурузного крахмала. Я не использовала подсластитель, мне хватило сладости свеклы и протеина, если протеин без вкуса, или не использовался при готовке – то подсластитель лучше добавить.



Приготовление, думаю, долго описывать не надо. Свеклу пюрировать (я измельчаю в комбайне), добавить все остальные ингредиенты и тщательно перемешать (я просто закидываю в чашу комбайна все остальное и включаю на полминуты).  Выпекать в силиконовой форме в мультиварке или духовке, на режиме «выпечка» или при 160С, минут 40 достаточно, но зависит от духовки\мультиварки.



 Пирожным дать полностью остыть, нарезать на квадраты и посыпать сверху порошком какао. 

 





источник
http://sweet-aksenia.livejournal.com/174890.html#comments


Рецепт на выходные.
2015-04-28 23:27
Я не люблю кулинарную мешанину, но это блюдо, действительно вкусное и очень сытное. Готовлю его, когда всё надоело и хочется, чего-то необычного. Готовится без лишних усилий, достаточно быстро и просто.



На примерно 4 порции потребуется:

- 500 гр. говяжего фарша
- 300 гр.квашенной капусты
- пол стакана риса.
- 200 гр. сметаны.
- 1 шт. лук, соль.

Приготовление:

Рис отварить. Пока рис варится, обжарить лук, добавить к нему фарш, обжарить до испарения жидкости, минут 15. Добавить капусту, перемешать и под крышкой жарить ещё минут 7.
Снять с огня и добавить рис, всё тщательно перемешать,добавить соль, специи по вкусу. Переложить в форму, у меня глиняный горшок. Залить сметаной, и поставить в разогретую духовку 170 гр. на 25 минут.



Блюдо готово! Приятного аппетита!

Лечение алкоголизма
2015-04-28 23:50

Информация для всех, кто заинтересован в ллчении алкоголизма. На специализированном сайте вы можете прочитать протпотерю дозового контроля -

http://www.magalif.ru/

Много интересных фактов о лечении алкоголя и проблем, связанных с этим -читайте на сайте.

 



Бутерброд-яичница
2015-04-28 23:52

Яйца,
Булочки, можно булки для гамбургеров
Сладкий перец,
Томаты,
Огурец(для украшения)
Перец и помидоры мелко режем и обжариваем. Это и будет начинка наших бутербродов! Приступаем к формированию бутербродов. Для этого с каждой булки срежем самую верхушку, аккуратно, чтоб не повредить целостность боков и дна корки, извлечем из булки мякиш. Укладываем в бутерброд начинку (примерно сантиметр до верхней кромки булки нужно оставить под яйцо!)
Готовим яйца. Затем выкладываем на бутерброд. Выкладываем на тарелку и украшаем перцем и огурцом

Салат "Фантазия"
2015-05-15 00:14
Для другого названия фантазии не хватило:) Очень вкусненький получился салатик из того что было:) Фасоль в этом случаи выполняет роль картошки, так что пусть она вас не смущает.



Понадобится:
- банка консервированной белой фасоли.
- 3 яйца
- 1 морковь
- 200 гр. куриных сердечек или желудков
- 200 гр. ветчины, у меня карбонад.
- 3 солёных огурчика
- майонез.

Сердечки, морковь и яйца отварить. Всё порезать кубиками или соломкой, кому как нравится, и заправить майонезом.

Приятного аппетита!

Интернет-магазин спортивной фармакологии
2015-05-15 01:02

Информация для всех, кто желает купить Оксандролон я могу подсказать отличный интернет-магазин  спортивной фармакологии http://ingainer.com/. Здесь представлен большой выбор товаров для спортсменов.Для того, что бы иметь красивую спортивную фигуру мало правильно питаться - ведь белки, содержащиеся в твороге, рыбе, молоке, мясе и прочих продуктах при усиленных тренировках спортсмена бывают совершенно недостаточными для того, что бы добиться отличных результатов в формировании фигуры. Поэтому использование спортивного питания -это как разто, что нужно любому спортсмену как любителю, так и профессионалу.

 На сайте вы сможете узнать как пользу от применения стероидов, так и противопоказания. Они хоть и небольшие, но имеются. 

Заказать любые препараты для спортсменов можно прямо на сайте, причем цены приятно вас порадуют.



Цветная капуста в духовке.
2015-05-15 01:04
Я очень люблю цветную капусту в духовке. Затраты и силы минимальны, а вкус потрясающий!

- кочан цветной капусты
- 100 гр. тёртого сыра
- майонез

Капусту разделить на соцветия, опустить в кипящую подсолённую воду на 5 минут. Откинуть на дуршлаг, затем выложить на смазанную маслом форму.
Посыпать сыром, и смазать майонезом.
Выпекать 30 минут при 180°, до образования золотистой корочки.

Приятного аппетита!

IMG-20150507-WA0002(1) (700x418, 83Kb)

Сырники с лимонной цедрой из духовки
2015-04-23 13:19

Приготовила сегодня сырники с лимонной цедрой в духовке.

1.
IMG_20150423_094258 (700x700, 560Kb)

Для приготовления надо взять 200 гр обезжиренного творога, 1 яйцо, 2 чайные ложки сахара, 3-4 ложки муки и цедру одного лимона. Всё это перемешать. Сформировать сырники и выпекать в духовке при 200 градусов минут 15 до появления румяной корочки.

2.
IMG_20150423_101628 (700x700, 514Kb)

3.Так вышлядит лысый лимон без цедры.
IMG_20150423_094952 (700x700, 400Kb)

4.Готовые сырники
IMG_20150423_101702 (700x700, 585Kb)

5.И с чаем!

IMG_20150423_102257 (700x700, 722Kb)

6.
IMG_20150423_102411 (700x700, 441Kb)



Канцерогены – при жарке, в каких продуктах содержатся и как их вывести из организма
2015-04-23 13:46

 

Канцерогены – при жарке, в каких продуктах содержатся и как их вывести из организма
 

Слово «канцерогены» слышали многие и знают, что обозначает оно вещества, вызывающие онкологические заболевания. Считается, что канцерогенами «богата» только жареная, жирная пища, а значит, исключив ее из рациона, можно обезопасить себя от канцерогенов. Правда ли это?

Образование канцерогенов при жарке

Многие слышали об образующихся канцерогенах при жарке. Они появляются тогда, когда сковорода сильно раскалена, а растительное масло начинает пригорать и дымиться. В парах над сковородой образуется альдегид (представитель канцерогенов), который, попадая в дыхательные пути, раздражает их слизистую оболочку и вызывает различного рода воспаления.

Канцерогены при жаркеДругие вредные вещества, выделяющиеся при жарке на масле и его дымлении, переносятся из паров на готовую пищу. Ее употребление может привести к онкозаболеваниям.

Зная о вреде канцерогенов при жарке, люди все равно продолжают готовить таким способом. Многим из них трудноотказаться от жареной картошки и мяса с румяной корочкой.

Продукты, содержащие канцерогены

Где содержатся канцерогены? В самых разнообразных продуктах.

  • Например, в копченостях. Дым, которым обрабатываются продукты при копчении, содержит огромное количество ядовитых веществ. Так что копченая колбаска или рыбка может с лихвой «накормить» ими организм. Достаточно канцерогенов в продуктах длительного хранения. Если на баночке консервов указана хоть одна химическая добавка из разряда «Е», то такой продукт употреблять стоит в небольших количествах или вовсе исключить.
  • Возможно, любители кофе расстроятся, но они должны знать, что этот напиток содержит небольшое количество канцерогенов. Кофеманам, выпивающим больше 4 чашек в день, стоит всерьез задуматься о своем пристрастии.
  • Весьма опасные канцерогены содержатся в желтой плесени. В условиях влажности она поражает некоторые продукты: к примеру, крупы, муку, семечки подсолнечника и арахис.
  • Многие канцерогены - а точнее 15 их видов - содержатся  в сигаретах. Они не относятся к продуктам, но не упомянуть о них нельзя. Ежедневно курильщики  получают огромное количество яда. Когда иммунная система организма уже не справляется с его натиском, развивается рак легких. Поэтому стоит поскорее избавиться от столь вредной привычки.

Как снизить вред канцерогенов

Конечно, не стоит курить и злоупотреблять копченостями, по возможности исключить из рациона консервы с химическими добавками и защищать хранящиеся продукты от влаги. Избежать вреда, наносимого организму канцерогенами в жареной пище, тоже можно. Просто нужно знать, как ее приготовить без канцерогенов.

Снизить вред канцерогенов просто!Ничего сложного здесь нет. При жарке нужно всего лишь не доводить сковороду до раскаленного состояния и использовать только рафинированные масла, причем делать это однократно.

Если все же жарить на сильно разогретой сковороде (к примеру, мясо), то следует переворачивать его каждую минуту. Тогда на нем не будут образовываться «зоны перегрева», а канцерогенов в готовом продукте окажется меньше на 80-90% по сравнению с тем мясом, что переворачивали каждые 5 минут.

Безвредные способы консервации – заморозка, сушка, а также  использование соли и уксуса в качестве натуральных консервантов.

Можно вывести канцерогены из организма, постоянно употребляя изделия из муки грубого помола, грейпфрутовый сок, черный и зеленый чай, квашеную капусту, морскую капусту и, конечно, свежие фрукты и овощи (особенно цитрусовые и помидоры). Продукты, выводящие канцерогены, содержат вещества, нейтрализующие действие негативных элементов. Однако таким образом снизить вред от канцерогенов можно только при условии сокращения или полного исключения из рациона копченой, жареной пищи и консервов.

Список опасных канцерогенов

  • Пероксиды. Образуются при сильном нагреве любого растительного масла и в прогорклых жирах.
  • Бензопирены. Появляются при длительном нагреве мяса в духовке, при жарке и в процессе приготовления на гриле. Много их и в табачном дыме.
  • Афлатоксины – плесневые грибы, производящие токсин. Растут на зернах, плодах и семенах растений с большим содержанием масла. Поражают печень. Попав в организм в большой дозе, могут вызвать смерть.
  • Нитраты и нитриты. Организм их получает из парниковых овощей, росших на удобренной азотом почве, а также из колбас и консервов.
  • Диоксины. Образуются при сжигании бытовых отходов.
  • Бензол, входящий в состав бензина и используемый в производстве пластмасс, красителей и синтетической резины. Провоцирует развитие анемии и лейкемии.
  • Асбест – пыль, которая задерживается в организме и мешает клеткам нормально функционировать.
  • Кадмий. Способен накапливаться в организме. Соединения кадмия ядовиты.
  • Формальдегид. Токсичен и негативно влияет на центральную нервную систему.
  • Мышьяк, все соединения которого ядовиты.

Чтобы избежать вредного воздействия канцерогенов, повысить иммунитет и снизить риск появления злокачественных опухолей, следует вести здоровый образ жизни и правильно питаться. А еще важно баловать организм витаминами и стараться употреблять только экологически чистые продукты.



Шикарный рецепт. Пирожное со свеклой
2015-04-23 22:17


Должна сказать, что рецепт не мой. Я его в ЖЖ подсмотрела, автор  sweet_aksenia






Понадобиться:






  • 150 грамм печеной свеклы




  • 80 грамм овсяной муки




  • 40 грамм протеина (я брала шоколадный казеин)




  • 20 грамм кокосовой стружки




  • 1 яйцо




  • 70 мл воды




  • 50 мл молока




  • 1 ч.ложка разрыхлителя




  • порошок какао для обсыпки







Свеклу предварительно запечь, я запекаю в микроволновке в течение 15 минут. В рецепте указан вес  уже запеченной свеклы. Для готовки я всегда использую или казеин, или соевый протеин, чтобы выпечка не была резиновой. Вообще, тут его смело можно заменить таким же количеством льняной или соевой муки или добавить 1 ст.ложку кукурузного крахмала. Я не использовала подсластитель, мне хватило сладости свеклы и протеина, если протеин без вкуса, или не использовался при готовке – то подсластитель лучше добавить.



Приготовление, думаю, долго описывать не надо. Свеклу пюрировать (я измельчаю в комбайне), добавить все остальные ингредиенты и тщательно перемешать (я просто закидываю в чашу комбайна все остальное и включаю на полминуты).  Выпекать в силиконовой форме в мультиварке или духовке, на режиме «выпечка» или при 160С, минут 40 достаточно, но зависит от духовки\мультиварки.



 Пирожным дать полностью остыть, нарезать на квадраты и посыпать сверху порошком какао. 

 





источник
http://sweet-aksenia.livejournal.com/174890.html#comments


Рецепт на выходные.
2015-04-28 23:27
Я не люблю кулинарную мешанину, но это блюдо, действительно вкусное и очень сытное. Готовлю его, когда всё надоело и хочется, чего-то необычного. Готовится без лишних усилий, достаточно быстро и просто.



На примерно 4 порции потребуется:

- 500 гр. говяжего фарша
- 300 гр.квашенной капусты
- пол стакана риса.
- 200 гр. сметаны.
- 1 шт. лук, соль.

Приготовление:

Рис отварить. Пока рис варится, обжарить лук, добавить к нему фарш, обжарить до испарения жидкости, минут 15. Добавить капусту, перемешать и под крышкой жарить ещё минут 7.
Снять с огня и добавить рис, всё тщательно перемешать,добавить соль, специи по вкусу. Переложить в форму, у меня глиняный горшок. Залить сметаной, и поставить в разогретую духовку 170 гр. на 25 минут.



Блюдо готово! Приятного аппетита!

Лечение алкоголизма
2015-04-28 23:50

Информация для всех, кто заинтересован в ллчении алкоголизма. На специализированном сайте вы можете прочитать протпотерю дозового контроля -

http://www.magalif.ru/

Много интересных фактов о лечении алкоголя и проблем, связанных с этим -читайте на сайте.

 



Бутерброд-яичница
2015-04-28 23:52

Яйца,
Булочки, можно булки для гамбургеров
Сладкий перец,
Томаты,
Огурец(для украшения)
Перец и помидоры мелко режем и обжариваем. Это и будет начинка наших бутербродов! Приступаем к формированию бутербродов. Для этого с каждой булки срежем самую верхушку, аккуратно, чтоб не повредить целостность боков и дна корки, извлечем из булки мякиш. Укладываем в бутерброд начинку (примерно сантиметр до верхней кромки булки нужно оставить под яйцо!)
Готовим яйца. Затем выкладываем на бутерброд. Выкладываем на тарелку и украшаем перцем и огурцом

Салат "Фантазия"
2015-05-15 00:14
Для другого названия фантазии не хватило:) Очень вкусненький получился салатик из того что было:) Фасоль в этом случаи выполняет роль картошки, так что пусть она вас не смущает.



Понадобится:
- банка консервированной белой фасоли.
- 3 яйца
- 1 морковь
- 200 гр. куриных сердечек или желудков
- 200 гр. ветчины, у меня карбонад.
- 3 солёных огурчика
- майонез.

Сердечки, морковь и яйца отварить. Всё порезать кубиками или соломкой, кому как нравится, и заправить майонезом.

Приятного аппетита!

Интернет-магазин спортивной фармакологии
2015-05-15 01:02

Информация для всех, кто желает купить Оксандролон я могу подсказать отличный интернет-магазин  спортивной фармакологии http://ingainer.com/. Здесь представлен большой выбор товаров для спортсменов.Для того, что бы иметь красивую спортивную фигуру мало правильно питаться - ведь белки, содержащиеся в твороге, рыбе, молоке, мясе и прочих продуктах при усиленных тренировках спортсмена бывают совершенно недостаточными для того, что бы добиться отличных результатов в формировании фигуры. Поэтому использование спортивного питания -это как разто, что нужно любому спортсмену как любителю, так и профессионалу.

 На сайте вы сможете узнать как пользу от применения стероидов, так и противопоказания. Они хоть и небольшие, но имеются. 

Заказать любые препараты для спортсменов можно прямо на сайте, причем цены приятно вас порадуют.



Цветная капуста в духовке.
2015-05-15 01:04
Я очень люблю цветную капусту в духовке. Затраты и силы минимальны, а вкус потрясающий!

- кочан цветной капусты
- 100 гр. тёртого сыра
- майонез

Капусту разделить на соцветия, опустить в кипящую подсолённую воду на 5 минут. Откинуть на дуршлаг, затем выложить на смазанную маслом форму.
Посыпать сыром, и смазать майонезом.
Выпекать 30 минут при 180°, до образования золотистой корочки.

Приятного аппетита!

IMG-20150507-WA0002(1) (700x418, 83Kb)

В избранное