Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Как я мою зелень?



Как я мою зелень?
2014-07-18 18:36

Под простой струйкой воды листья салата и прочую зелень промыть трудно. Тем более что порой в глубине листа прячется грязь и жучки-паучки-слизни.

 Что бы не съесть всю эту грязь я поступаю так. Сначала заливаю зелень водой -в глубокой чашке. Затем через 10 минут прополаскиваю зелень - основная грязь сразу оседает на дне чашки. Второй раз заливаю водой и добавляю в неё немного яблочного уксуса, который делала сама из своих яблок дачных. В такой воде стоят листья минут 5. Обычно все жучки-червячки, если они и были, погибают от кислой среды и плавают на дне чашки. Тут я промываю каждый листик проточной водой, складываю на сито и споласкиваю последний раз кипяченой водой.  Никогда ни у кого из нас не болел живот, не было диареи и прочего от грязной зелени. В поездке можно мыть зелень также, но вместо уксуса можно добавлять несколько кристалликов марганцовки. Отлично так мыть виноград и прочее -все отмывается и обеззараживается.

На красивые салатные листья за столом можно посмотреть здесь.

А здесь - процесс мытья заснят))

 

1.
Изображение 1233 (640x480, 296Kb)



В избранное