Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Мясной пирог



Мясной пирог
2014-04-24 23:04

 collage (700x350, 376Kb)



для теста:
150гр. масла 
1 яйцо
щепотка соли
300гр. муки
1-2 ст. лож. молока


для начинки:
2 кур. грудинки отварить
1 луковица
черный перец
300 гр. шампиньоны пожарить

для заливки:
2 яйца
250гр. сметана
150гр. твердого сыра
1/2 стакана молока


Из всех ингредиентов замесить тесто и в холодильник на 30 минут.
Затем достать и выложить в форму тонким слоем. 

1 (700x466, 95Kb)


Куриное мясо предварительно отваренное, рвем на мелкие кусочки и обжариваем
с луком и посыпаем черным перцем. Как остынет выкладываем на тесто.

2 (700x466, 143Kb)

После, обжариваем шампиньоны и выкладываем поверх курицы. 
И все это заливаем заливкой. Сверху тертый сыр. И в духовку на 180 градусов, примерно на час. 

3 (700x466, 137Kb)

Выглядит аппетитно! :)) 

4 (700x466, 133Kb)



чешская пахлава
2014-04-24 23:05

collage (700x469, 517Kb)

для теста:
4 стакана муки
400 гр. масла
5 яиц (только желтки)
1 стакан сметаны
1ч.л. сода/уксус

для начинки:
безе из 5 белков и 1,5 стакана сахара
1 стакан рубленых грецких орех
1 стакан изюма

Масло, яица, сметану и соду/уксус смешать.

 

1 (700x466, 113Kb)


* * *

2 (700x466, 100Kb)


Добавить муку и замесить мягкое тесто.

3 (700x466, 108Kb)

Разделить тесто на три части и ненадолго положить в холодильник. 

4 (700x466, 99Kb)


Взбиваем белки с сахаром до состояния стояния :)) 

5 (700x466, 99Kb)


Достаем тесто и раскатываем по необходимому размеру.

6 (700x466, 100Kb)

Сверху хорошим, толстым слоем мажем безе и посыпаем орехами и изюмом.

7 (700x466, 164Kb)


Затем еще один слой теста. Повторяем процедуру с начинкой и раскатываем третий (верхний) слой. Смазываем яичным желтком.

8 (700x466, 104Kb)


Очень аккуратно, большим ножом смоченным в воде разрезаем пахлаву на желаемые кусочки. И в духовку на 180 градусов,
примерно на час. Вообщем наблюдаем, что бы не сгорело. :))

9 (700x466, 124Kb)


В готовом виде выглядит так. Когда остынет, немного опуститься, так что пусть вас не пугает бугорок :))
По фото можно легко догадаться, как не равномерно дает жару моя духовка... :( это расстраивает, но выбора в данный момент нет. 

10 (700x466, 153Kb)


И все равно вкусно получилось!! :Р

11 (700x466, 130Kb)


* * *
Бонусом. Остался небольшой шарик теста. Накрутила "рогалики",
или как их зовут ? :)) Очень довольна результатом. 

22 (700x350, 305Kb)



Освежающий весенний салатик "Каприз" с копченой курочкой и печеным перцем
2014-04-25 16:11




20140424_132350 (700x525, 259Kb)
 

Очень вкусный, легкий и сочный салатик  предлагаю вам для дегустации ))

 

Продукты:

одна куриная копченая грудка,

один стебель сельдерея,

2-3 помидорки,

1 длинный огурец,

1 баночка консервированной  кукурузы,

2 сладких перца разной окраски.

Листья салата на ваш вкус.

заправка:

1 ст. ложка неострой горчицы с зернами,

1 чайная ложка лимонного сока,

соль, черный перец  по вкусу,

3-4 ст. ложки  растительного масла,

1 неполная чайная ложка меда.

 

Приготовление:

1.  Перцы помыть, положить в духовку и запекать при t 150-180 минут 15-20 минут. Горячий перец положить в целлофановый пакет минут на пять. Затем легко снимаем с перца шкурку , остужаем  и нарезаем    соломкой. Складываем в салатник.

2.  Курицу  и стебель сельдерея  порезать соломкой, с кукурузы слить водичку и высыпать в салатник.

3. Огурец вымыть, обсушить, порезать соломкой.

4. Листья салата порвать на кусочки.

5. Помидорки помыть, порезать на  дольки.

6. Готовим заправку: в чашке смешиваем горчицу, соль, перец, мед, растительное масло и лимонный сок.

Заливаем заправкой наш салатик и наслаждаемся вкусом!!!



Вкусный салатик.
2014-05-11 00:19
Экономичный и простой в приготовлении салат. Очень вкусный, станет любимым для многих.

Потребуется:

- 1 свиное сердечко.
- 3 картофелины среднего размера.
- 3 яйца.
- 3 солёных огурчика среднего размера.
- майонез.

Свиное сердце варим до готовности примерно 1 час, охподить. Картофель и яйца тоже отварить, остудить.

Все продукты порезать кубиками или соломкой, кому, как нравится. Заправить майонезом.

Приятного аппетита!
20140422_165653(1) (525x700, 72Kb)

Мясной пирог
2014-04-24 23:04

 collage (700x350, 376Kb)



для теста:
150гр. масла 
1 яйцо
щепотка соли
300гр. муки
1-2 ст. лож. молока


для начинки:
2 кур. грудинки отварить
1 луковица
черный перец
300 гр. шампиньоны пожарить

для заливки:
2 яйца
250гр. сметана
150гр. твердого сыра
1/2 стакана молока


Из всех ингредиентов замесить тесто и в холодильник на 30 минут.
Затем достать и выложить в форму тонким слоем. 

1 (700x466, 95Kb)


Куриное мясо предварительно отваренное, рвем на мелкие кусочки и обжариваем
с луком и посыпаем черным перцем. Как остынет выкладываем на тесто.

2 (700x466, 143Kb)

После, обжариваем шампиньоны и выкладываем поверх курицы. 
И все это заливаем заливкой. Сверху тертый сыр. И в духовку на 180 градусов, примерно на час. 

3 (700x466, 137Kb)

Выглядит аппетитно! :)) 

4 (700x466, 133Kb)



чешская пахлава
2014-04-24 23:05

collage (700x469, 517Kb)

для теста:
4 стакана муки
400 гр. масла
5 яиц (только желтки)
1 стакан сметаны
1ч.л. сода/уксус

для начинки:
безе из 5 белков и 1,5 стакана сахара
1 стакан рубленых грецких орех
1 стакан изюма

Масло, яица, сметану и соду/уксус смешать.

 

1 (700x466, 113Kb)


* * *

2 (700x466, 100Kb)


Добавить муку и замесить мягкое тесто.

3 (700x466, 108Kb)

Разделить тесто на три части и ненадолго положить в холодильник. 

4 (700x466, 99Kb)


Взбиваем белки с сахаром до состояния стояния :)) 

5 (700x466, 99Kb)


Достаем тесто и раскатываем по необходимому размеру.

6 (700x466, 100Kb)

Сверху хорошим, толстым слоем мажем безе и посыпаем орехами и изюмом.

7 (700x466, 164Kb)


Затем еще один слой теста. Повторяем процедуру с начинкой и раскатываем третий (верхний) слой. Смазываем яичным желтком.

8 (700x466, 104Kb)


Очень аккуратно, большим ножом смоченным в воде разрезаем пахлаву на желаемые кусочки. И в духовку на 180 градусов,
примерно на час. Вообщем наблюдаем, что бы не сгорело. :))

9 (700x466, 124Kb)


В готовом виде выглядит так. Когда остынет, немного опуститься, так что пусть вас не пугает бугорок :))
По фото можно легко догадаться, как не равномерно дает жару моя духовка... :( это расстраивает, но выбора в данный момент нет. 

10 (700x466, 153Kb)


И все равно вкусно получилось!! :Р

11 (700x466, 130Kb)


* * *
Бонусом. Остался небольшой шарик теста. Накрутила "рогалики",
или как их зовут ? :)) Очень довольна результатом. 

22 (700x350, 305Kb)



Освежающий весенний салатик "Каприз" с копченой курочкой и печеным перцем
2014-04-25 16:11




20140424_132350 (700x525, 259Kb)
 

Очень вкусный, легкий и сочный салатик  предлагаю вам для дегустации ))

 

Продукты:

одна куриная копченая грудка,

один стебель сельдерея,

2-3 помидорки,

1 длинный огурец,

1 баночка консервированной  кукурузы,

2 сладких перца разной окраски.

Листья салата на ваш вкус.

заправка:

1 ст. ложка неострой горчицы с зернами,

1 чайная ложка лимонного сока,

соль, черный перец  по вкусу,

3-4 ст. ложки  растительного масла,

1 неполная чайная ложка меда.

 

Приготовление:

1.  Перцы помыть, положить в духовку и запекать при t 150-180 минут 15-20 минут. Горячий перец положить в целлофановый пакет минут на пять. Затем легко снимаем с перца шкурку , остужаем  и нарезаем    соломкой. Складываем в салатник.

2.  Курицу  и стебель сельдерея  порезать соломкой, с кукурузы слить водичку и высыпать в салатник.

3. Огурец вымыть, обсушить, порезать соломкой.

4. Листья салата порвать на кусочки.

5. Помидорки помыть, порезать на  дольки.

6. Готовим заправку: в чашке смешиваем горчицу, соль, перец, мед, растительное масло и лимонный сок.

Заливаем заправкой наш салатик и наслаждаемся вкусом!!!



Вкусный салатик.
2014-05-11 00:19
Экономичный и простой в приготовлении салат. Очень вкусный, станет любимым для многих.

Потребуется:

- 1 свиное сердечко.
- 3 картофелины среднего размера.
- 3 яйца.
- 3 солёных огурчика среднего размера.
- майонез.

Свиное сердце варим до готовности примерно 1 час, охподить. Картофель и яйца тоже отварить, остудить.

Все продукты порезать кубиками или соломкой, кому, как нравится. Заправить майонезом.

Приятного аппетита!
20140422_165653(1) (525x700, 72Kb)

В избранное