Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Сырный крем-суп



Сырный крем-суп
2013-05-19 11:21

Что нужно для супа-пюре:

- лук репчатый – 2 шт;
- мука -2-3 ст.л.;
- корня сельдерея – 100 г;
- масло сливочное – 2 ст.л.;
- вода – 1-1,2 литра;
- белого хлеба – 4–6 ломтиков;
- картофель – 3 шт;
- плавленого сыра – 400 г;

- масло оливковое – 4 ст.л.;
- укропа измельченного – 1 ст. л.;
- вино белое сухое – полстакана.

Приготовление:
Для начала нарежем на крупные кусочки, одну луковицу, картофель и сельдерей. В кастрюле разогреем 2 ст.л. оливкового масла и обжарим в нем подготовленные овощи,не долго, 1–2 мин.

Затем вольем вино в кастрюлю, готовим 2 мин., затем зальем овощи горячей водой. Доведем до кипения, снимем образующуюся пену и убавим огонь. Варим в течении 30 мин.

Готовые овощи взобьем блендером в пюре. Сыр натрем на терке и добавим в суп. Приправим солью, перцем и мускатным орехом. Помешивая, доведем суп до кипения и снимем с огня.

Из хлеба вырежем кружки и обжарим на сливочном масле. Оставшуюся луковицу нарежем кольцами, обваляем в муке и жарим на оливковом масле до хруста. На каждый гренок положим обжаренный лук, посыпем укропом.

Суп разольем по тарелкам, сверху выложим гренки и подадим ко столу.
Приятного аппетита!

Сырный крем-суп



Салат "Царская радость"
2013-05-19 11:22

4424940_car_rad_ (450x405, 182Kb)

 

Ингредиенты

кальмары - 1/2кг

яйцо (белок) - 10 шт.

крабовые палочки - 1 пачка

красная икра - 150г

петрушка, укроп - по вкусу

майонез.

Кальмары, белки, крабовые палочки нарезаем тонкой соломкой, добавляем почти всю икру, остальное оставляем для украшения. Конечно получится не так как на фото, но тоже симпатично (жаль у меня своего фото нет, а так бы посмотрели). Далее заправляем майонезом, досаливаем, если есть такая необходимость и перемешиваем. Выкладываем всю эту вкуснотищу в салатницу или (для опытных кулинаров - я таковым правда пока не являюсь, но всё ещё впереди)))

в готовые тарталетки - слышала выглядит очень аппетитно.

И наконец-то украшаем веточками зелени и икринками.

К стати, крабовые палочки можно заменить креветками,

но это, как говорится - на любителя

Приятного аппетита!!!



Сырный супчик
2013-05-19 11:24

Особенно хорош для тех,кто не ест мясо)

Я варю говядину ребенку,а бульон остается и из него делаю суп,можно заменить простыми кубиками или водой

1 литр бульона,2 картофелины,1 морковь,1 небольшая луковица,200г плавленого сыра,растительное масло,зелень.

В Бульон( если брать кубики,то желательно довести его до кипения) кинуть нарезанный картофель. Лук и морковь порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета и выложить в бульон с картофелем.За 10 минут до готовности добавить плавленый сыр и зелень.



Готовим на даче
2013-05-19 11:28

 Поджарили по колбаске и по паре кусочков телятины. Объелись как никогда)))

Из напитков был только сок, тк М. за рулём и я не отрываюсь от коллектива))

 

1.
IMG_0575[1] (700x525, 365Kb)

2.
IMG_0580[1] (700x525, 361Kb)

3.

Приготовление:

Телятину порезать, посолить, слегка отбить, посыпать острой паприкой (можно любые специи использовать) и поджарить на углях на решётке. Там же можно запечь помидорки.

IMG_0582[1] (700x525, 363Kb)

4.
IMG_0583[1] (700x525, 353Kb)

5.
IMG_0584[1] (700x525, 347Kb)

6.
IMG_0585[1] (700x525, 310Kb)

7.
IMG_0589[1] (700x525, 358Kb)

8.
IMG_0590[1] (700x525, 301Kb)

9.
IMG_0591[1] (700x525, 354Kb)

10.
IMG_0592[1] (700x525, 295Kb)

11.


IMG_0593[1] (700x525, 307Kb)



В избранное