Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Китайская кухня.


Салат пикантный

Капусту кубиками и ломтики моркови ошпарить, пересыпать солью и сахаром. Масло довести до кипения, добавить красный перец, гвоздику и заправить салат.

400 г капусты, 1 морковь, 100 г растительного масла, 30 г сахара, красный перец, гвоздика, соль.

 

Пикантность салату придаёт хрусткая капуста и интересная заправка.

Суп-лапша с курицей

В кипящий бульон опустить нарезанное филе, грибы и варить до готовности. Добавить водку, специи, лапшу. Посыпать зеленью.

1 л куриного бульона, 300 г куриного филе, 6 шампиньонов или белых грибов, 1 ст.л.водки, 100 г лапши, имбирь, глютамат, соевый соус, зелень петрушки, соль. 

 

Захотелось домашней лапшички. Поэтому не стала добавлять покупную, а спокойно замесила тесто на 1 яйце + мука, соль и совсем немножко воды.

Фаршированный картофель

Картофель нарезать кружочками толщиной 1 см. Затем по толщине сделать глубокий надрез. Мясо пропустить через мясорубку, добавить соль, зелень, водку и нафаршировать картофель. Из муки заварить кисель и смазать картофель. Жарить во фритюре до золотисто-жёлтого цвета.

6 картофелин, 180 г свинины, 1 ч.л.водки, настоянной на цедре, 2 ст.л.муки, 125 мл растительного масла, зелень петрушки, укроп, кинза, соль. 

 

Занятие кропотливое, но получилось вкусно. А ещё и из молодой картошечки!

Ещё рецепты китайской кухни смотреть на сайте Вкуснятина Мира.


В избранное