Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Персики консервированные


Детство мое прошло в солнечном городе Ташкент. И одно из воспоминаний — это большая по тем меркам «тещина комната», которая была заставлена банками с компотами, вареньями, ассорти из овощей, и, конечно же, консервированными персиками.

А теперь, живя в России, зимними долгими вечерами, куда лучше открыть баночку с персиками, чем баночку с мороженным.

Время приготовления блюда: 1 час + 2 дня

Количество порций на выходе: 6 х 1 л ~(500 г персиков+500 мл компота)

Ингредиенты:Консервированные персики (домашние)

2,5-2,7 кг персиков ~ 30 шт

1,25 кг сахара

1,5 лимона

2,5 л воды

1-литровая банка — 6 шт

крышки, ключ

 

Процесс приготовления:

1.Для начала надо избавиться от кожицы. Ставим на огонь две кастрюли разных объемов: в большей будем бланшировать персики, а в меньшей — воду для стерилизации. Пока вода нагревается можно подготовить банки и крышки.



В избранное