Блины едва ли не самое
экономное мучное блюдо, для которого требуется минимум муки при
максимуме жидкости (воды, молока), поскольку для блинов употребляется
весьма разжиженное тесто. Ещё более увеличивают объем этого теста
дрожжи. Особенно это необходимо, если блины не чисто пшеничные.
Время приготовления блюда: 3 + 1 час
Количество порций на выходе: 27
Ингредиенты:
150 г кукурузной муки
300 г пшеничной муки
1 л молока
4 яйца
15 г дрожжей
1 ч. л. соли
2 ст. л. сахара
1 ст. л. растительного масла для смазывания
Ингредиенты:
1.В чуть тёплом молоке развести дрожжи и добавить всю пшеничную муку. Дать опаре подойти в тёплом месте (около 1 часа).
2.Яйца аккуратно разделить на белки и желтки. Добавить растёртые
желтки с солью и кукурузную муку. Вернуть в тёплое место и дать подойти.
3.Взбиваем белки около 5 минут, добавляем сахар и вводим в тесто. Через 15 минут начинаем выпекать.
4.Смазываем сковороду кухонной салфеткой (или половинкой луковицы,
очищенной картофелиной) через ~ каждые 3 блина, так как, не смотря на
антипригарное покрытие эти блины оставляют след на поверхности, который
достаточно смахнуть салфеткой.
5.Наслаждайтесь в меру!
Калорийность, подсказки, советы для
здоровья и
пошаговые фотографии см.www.vkusedi.ru