Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Новости о винах и спиртных напитках Франции, др. стран.




 

Праздник «Божоле нуво»
20 ноября 2008 г.
Во Франции праздник молодого вина Божоле Нуво это большой языческий и народный праздник, проходящий в третий четверг ноября (в этом году 20 числа), день окончания сезона сбора винограда для виноделов.
В этот вечер, когда в полночь раздастся двенадцатый удар, друзья собираются у кого-либо дома или в бистро, чтобы попробовать первое вино года, которое называют “молодым вином”. Традиционно, одновременно с дегустацией предлагают угощение из колбасных изделий и блюд лионской кухни.
Этот праздник, родом из очень древней винодельческой традиции, проходит под знаком общения и хорошего настроения. Лион, расположенный в тридцати километрах к югу от района Божоле, исторически является родиной молодых вин божоле нуво, которые подаются, начиная с периода между двумя мировыми войнами, во всех питейных заведениях “бушон”....
(подробнее…)

 

Международная профессиональная выставка вин “MillEsime Bio” в Монпелье
16ая Выставка “MillEsime Bio”
Международная профессиональная выставка вин, произведенных в биологических хозяйствах.

Монпелье – Выставочный парк - 26-28 января 2009.

Выставка организована Межпрофессиональной Ассоциацией Био-Вин Лангедок-Руссильона (AIVB – LR).

“Millesime Bio” - это единственная в мире выставка органических вин, ориентированная на профессионалов. В этом году выставка принимает более 300 участников (виноделов и продавцов) из Германии, Испании, Франции, Италии, Португалии, Англии, Румынии и других стран. Цель выставки – представить полную гамму био-вин.
(подробнее…)

 

Игристое вино создали в Великобритании?
В Великобритании опубликована новая книга историка Джеймса Кроудена, где описывается история возникновения различных алкогольных напитков на Британских островах. Согласно мнению ученого, технологии изготовления игристого вина и бутылки из толстого стекла для его укупорки были созданы в Великобритании на несколько десятилетий раньше, чем во Франции, которая считает себя родоначальницей шампанского.
Особое место в книге отводится истории появления игристого вина, рецепт которого в 1682 году представил Королевскому научному обществу в Лондоне ученый-самоучка из западной Англии Кристофер Меррет.
(подробнее…)






В избранное