Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Интересное о пиве Франции


Информационный Канал Subscribe.Ru


Интересное о пиве Франции

10.2003 Пиво на морской воде из Бретани.пиво Mor Braz
(La Biere a leau de mer)
(Во Франции с 1999 г. начали варить пиво на морской воде.)

(подробнее о регионе Бретань...)

Во Франции, в Бретани, владельцы пивоварни Mor Braz Гульвэн и Лоик Крас в 1999 г. начали варить пиво... на морской воде.

Сайт пивоварни Mor Braz - www.morbraz.com

Морская вода, на которой варится пиво, добывается собственным кораблем Моr Braz с экипажем из четырех человек. Морская вода не опресняется - она лишь фильтруется через фильтр в 2 микрона, что позволяет очистить ее от фитопланктона. (Соль, которую ощущает человеческий язык при попадании на него морской воды, - это в первую очередь планктон.) В результате вода остается соленой, но не слишком - на уровне самых соленых минеральных вод. "Морское" пиво проходит три ферментации: две - в танках при различной температуре, третью - непосредственно в бутылке, как шампанское. Благодаря естественному процессу газификации пиво получается не слишком газированным.

"У нас получилось совершенно новое пиво - вы не можете сравнить его с тем или иным пивом, сказать, что оно похоже на что-то уже существующее, - сказал Лоик Крас в интервью газете "Винная карта". - Конечно, это пиво со своим ярко выраженным характером, оно не может нравиться всем - да мы и не ставим перед собой такой задачи. Но подавляющее большинство людей, когда они открывают для себя наше пиво, сначала очень удивляются, а затем влюбляются в него. У него очень нежный аромат, во вкусе - соленые, сладкие, йодистые нотки - то, что дает ему морская вода".
Сайт пивоварни Mor Braz - www.morbraz.com


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное