Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - пирожки


Пирожки с куриным ливером

В детстве пирожки с ливером мы покупали каждые выходные, когда ездили на городской рынок. Сейчас таких не купишь, так что теперь я их делаю сама. Начинка, правда, немного другая, но зато делать такие пирожки проще. А тесто тут универсальное для любых пирожков, которые вы захотите пожарить во фритюре. Только старайтесь не использовать жидкую начинку, если она вытечет, масло начнет гореть. Я купила куриные сердечки и печенку, и с ними буду готовить ливерные пирожки.

Пирожки с куриным ливером - сердечками и печенкой

Ингредиенты на 25 пирожков:

для теста:

  • 500 г муки пшеничной в/с
  • 250 мл теплого молока
  • 50 г размягченного сливочного масла
  • 30 г свежих дрожжей
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 яйцо

для начинки:

  • 2 ст.л. растительного масла
  • 300 г репчатого лука
  • 300 г куриной печенки
  • 150 г куриных сердечек
  • соль, перец.

Подробнее →



В избранное