Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - компоты с вишней


Компот из вишни и абрикосов

Порой компоты из сочетания ягод и фруктов дают нам новые необычные вкусы. Уже не первый раз я помимо компота из вишни заготавливаю на зиму компоты из вишни и абрикосов. Абрикосы должны быть твердые, но зрелые.

Ингредиенты на одну 3-х литровую банку:

  • вишня — 300 г;
  • абрикосы — 500 г;
  • сахарный песок — 500 г. Подробнее →
  • * * *

Компот из вишни и яблок

Яблоки для компота лучше взять кисло-сладкие и не большие по размеру, чтобы они легко прошли в горлышко банки. Вишня у меня тоже кислая. На даче растёт одно дерево с кислой вишней. Есть её не очень, поэтому вся она уходит на компоты нам и родственникам.

Ингредиенты из расчёта на одну трехлитровую банку:

  • яблоки — 500 г;
  • вишня — 300 г;
  • сахарный песок — 400 г.

Готовить также, как и компот из вишни и абрикосов. Подробнее →



В избранное