Шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить с луком в растительном масле. Выложить на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло впиталось.
Морковь потереть на тёрке, обжарить буквально в капле растительного масла, выдавить 2 зубчика чеснока, обжарить еще 1-2 минуты, всыпать примерно полстакана тёртого сыра, размешать и выключить огонь.
Два маринованных огурчика мелко нарезать.
Смешать грибы, морковь с сыром и чесноком, огурцы.
Добавить мелко нарезанную зелень (у меня немного укропа, немного петрушки).
Посолить по вкусу, приперчить и заправить майонезом - совсем чуть-чуть.
При подаче можно добавить в грибной салат немного домашних ржаных сухариков или греночек и перемешать.
Старение начинается тогда, когда наше тело отказывается служить нам. Делайте всё возможное для поддержания хорошей формы. Чем старше становитесь, тем больше старайтесь двигаться, выбирая нагрузку по плечу, а вид физической активности - по душе.