Достать горбушу из банки, выложить на небольшую овальную плоскую тарелку, освободить от костей, хорошенько размять вилкой, ровным слоем распределив по дну тарелки, помазать сверху майонезом.
Яблоки разрезать на 4 части, и натереть сверху на горбушу. Помазать майонезом.
У яиц отделить белки от желтков, желтки пока отложить, белки натереть на терке помельче непосредственно на яблоки, распределив ровным тонким слоем. Залить майонезом.
Сыр натереть тоже помельче (я тру на мелкой шинковке, получаются такие красивые и нежные кудряшки), выложить на белки и смазать майонезом.
Желтки натереть на мелкой шинковке, распределить красиво на верхней части салата.
Украшение салата "Добро пожаловать в Великобританию":
Найти в интернете карту Великобритании. Увеличить до размера салата и распечатать. Вырезать Великобританию строго по контурам страны, чтобы на её месте на листе осталась дыра соответствующей конфигурации. Это будет трафарет. Положить трафарет на салат.
Порубить в блендере (или ножом) мелко зелень (лук, укроп, петрушку) на свой вкус, смешать с майонезом там же в блендере, чтобы майонез окрасился хоть немного в зеленый цвет.
Выложить аккуратно майонезную смесь в дырку на трафарете, повторяя контуры страны. Убрать трафарет.
В медицинский (или кулинарный с тонкой насадкой) шприц набрать кетчуп и написать названия любых городов Великобритании строго в соответствии с их географическим положением. На свободном месте изобразить флаг Великобритании из кетчупа и оливок.
Готовый "Министерский" салат поставить на час в холодильник.
Мясо будет свежим 4-5 дней, если, обсушив, положить его в кастрюлю (эмалированную), залить простоквашей, сверху накрыть тарелкой, придавить грузом и поставить в прохладное место.