1 упаковка крабовых палочек (у меня сегодня было «крабовое мясо»),
1 баночка кукурузы,
4 яйца,
4 ст.л. сухого риса,
лук-порей,
2-4 ст.л. майонеза.
Украшение салата:
2/3 упаковки крабовых палочек,
маслина,
зелень.
Рис и яйца отварить. Остудить.
Яйца, «крабовое мясо» и лук-порей некрупно нарезать.
Все ингредиенты крабового салата смешать с кукурузой и заправить майонезом.
Далее, для формирования «рыбы» я столовой ложкой выложила салат на продолговатое блюдо:
Вторую упаковку крабовых палочек нарезала на полоски и кружочки. Кстати, меня очень сильно подвело качество палочек, кому интересна фирма - спрашивайте в комментариях внизу страницы, расскажу.
Выложить кружочки как «чешую», а полосочками украсить хвост и сформировать плавники со ртом рыбы.
В качестве глаза использовать маслину, а блюдо украсила зеленью.