Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Салаты - это еще не конец фигуре!


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Постные рецепты

Масленица 2020
Рецепты


Салат "Сказка"


  • 500 г телячьей вырезки,
  • 450 г королевских шампиньонов (можно и обычных),
  • 2 средних моркови,
  • 6 яиц,
  • 1 пучок зеленого лука,
  • 1 средняя головка репчатого лука,
  • растительное масло,
  • 0,5 спелого граната,
  • 1 пучок укропа,
  • 300 г майонеза.

Моя импровизация. Получилось просто сказочно вкусно, соответственно отсюда и название. Такой салат украсит любой праздничный стол и оставит довольными ваших гостей. Девочки, для Нового года самое то!

Для начала хотелось бы сказать, почему я использовала королевские шампиньоны. Они намного вкуснее и ароматнее, чем обычные белые шампиньоны. Я всегда при случае стараюсь купить именно их. Но если вы не сможете их приобрести, то ничего страшного, в этом салате и обычные шампиньоны будут кстати.

  1. Отварить до готовности телячью вырезку в подсоленной воде, остудить и мелко порезать.
  2. Отварить морковь, почистить и натереть на средней терке.
  3. Яйца отварить, почистить, отделить три желтка (их отдельно нужно натереть на мелкой терке), все остальные яйца и оставшиеся белки натереть на средней терке.
  4. Зеленый лук порезать.
  5. Репчатый лук порезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле, добавить порезанные грибы, посолить и обжаривать до готовности (до полного испарения жидкости), остудить.
  6. Гранат почистить, укроп мелко порезать.
  7. Форму для салата смазать майонезом.
  8. Салат выкладывается в следующем порядке:
    • телятина (нижний слой),
    • зеленый лук,
    • яйца,
    • грибы с луком,
    • морковь,
    • желтки,
    • майонез + украшение из гранатовых зерен.
  9. Каждый слой смазать майонезом.
  10. Вокруг салата посыпать укропом.

Да, примечание:
Я когда готовила, думала, что салат получится очень сытным и тяжелым. Но... Так как я использовала легкий майонез, салат получился достаточно легким и нежирным.
Рекомендую!

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное