Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Салаты - это еще не конец фигуре!


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


День матери

Новый год
Рецепты


Салат «Петух»


  • 1 куриная грудка,
  • 2-3 мелких сладких болгарских перца,
  • 2-3 средних по размеру помидора,
  • 3 яйца,
  • 150 г сыра,
  • майонез.

Украшение салата:

  • 50 г сыра,
  • разноцветный сладкий перец,
  • 1 горошинка чёрного перца,
  • укроп.

  1. Курицу и яйца отварить, остудить. Курицу разобрать по волокнам или мелко нарезать, яйца нарезать некрупными брусочками. Так же небольшими полосочками нарезать сладкий перец (сладкий перец надо немного оставить для украшения) и сыр. Помидор просто мелко нарезать и, если он очень сочный, откинуть на дуршлаг, чтобы лишний сок немного стёк.
  2. Соединить все ингредиенты салата и заправить его майонезом.
  3. Украшаем салат, чтобы он получился в виде петуха:
    • Выкладываем салат горочкой на тарелке, придавая нужную форму. Я это делаю столовой ложкой или руками в одноразовых перчатках.
    • На мелкой тёрке натираем сыр и выкладываем его наверх.
    • Из красного сладкого перца делаем гребешок и клюв, из разноцветного перца - хвост и крыло.
    • Глаз петушку я сделала из горошинки перца, вниз салата положила укроп.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
В помещении, где готовится тесто, не должно быть сквозняка, из-за него на изделиях получается грубая корочка.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное