Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Салаты - это еще не конец фигуре!


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Хэллоуин
Хэллоуин 2018
Новый год
Новый год Свиньи 2018-2019
Рецепты


Салат "Селедка под шубой"


  • 2 шт. селедки или 4 половинки филе селедки,
  • 4 большие картофелины,
  • 4 небольшие моркови,
  • 4 небольшие свеклы,
  • 1 большая луковица,
  • 1 пучок зелени петрушки,
  • 1 пучок зелени укропа,
  • 300 г майонеза (+ около 50 г на второй день на бока),
  • 1-2 ст.л. уксуса (в зависимости от крепости укуса),
  • соль и черный перец.

Сегодня у дочери гуляли на работе, и я сделала селедку под шубой. На старом форуме я один раз выкладывала этот рецепт, но тогда у меня не было фоток. Это блюдо готовится за день вперед. Подавать его лучше на открытой большой тарелке или на подносе. В это раз для того, чтобы она не таскалась с тарелками и подносами, сделала шубу на одноразовой тарелке. И вот так еще симпатично украсила яйцом в виде цветочка и майонезом.

День первый:

  1. Отварить морковь, картошку, свеклу. Овощи я натираю на мелкой терке, так получается нежнее, но можно натереть и на крупной.
  2. Лук очень тонко нашинковать полукольцами, которые потом разрезать пополам.
  3. Лук заправить уксусом, солью и черным молотым перцем. Лук хорошо перемешать и оставить мариноваться на 20-30 минут.
  4. Потом лук хорошо отжать, а маринад отложить.
  5. Рыбу очистить от косточек, кожи и нарезать на очень маленькие кубики.
  6. Оставшимся от лука маринадом залить селедку.
  7. Селедку хорошо перемешать и дать постоять минут 5.
  8. Возьмем поднос или большое блюдо, на котором будем подавать нашу шубу, и смажем дно этого подноса или большого блюда растительным маслом, но масло должно быть без вкуса и запаха.
  9. Перед тем как начать разделим наши продукты на две части.
  10. Теперь начинаем выкладывать нашу шубу слоями на поднос или большое блюдо.
    • 1 слой - 1/2 часть картошки,
    • 2 слой - 1/2 часть моркови,
    • 3 слой - 1/2 часть селедки,
    • 4 слой - 1/2 часть лука,
    • 5 слой - 1/2 часть свеклы,
    • 6 слой - 1/2 часть майонеза,
    • 7 слой - оставшуюся часть картошки,
    • 8 слой - оставшуюся часть моркови,
    • 9 слой - оставшуюся часть селедки,
    • 10 слой - оставшуюся часть лука,
    • 11 слой - оставшуюся часть свеклы,
    • 12 слой - оставшуюся часть майонеза.
  11. После этого поместить блюдо в целлофановый пакет и оставить настаиваться не менее 15-16 часов. Я обычно готовлю вечером и на второй день уже готово.

День второй:

  • Мелко нарубить и потом хорошо перемешать нашу зелень.
  • Смазать бока нашего блюда по новой майонезом для того, чтобы хорошо прилипла зелень.
  • Сверху украшаем салат вареным яйцом и тонкой струйкой майонеза.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Более удачными считаются браки, заключенные после полудня.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное