1 небольшой репчатый лук (не ошпаривала кипятком),
зелёный горошек (баночку маленькую),
майонез,
соль,
молотый чёрный перец.
Я салат сама придумала, поэтому и такое название :)) Вы можете сами его, как хотите, переименовать. Разрешаю :))
Получилось очень вкусно, чессслово!
Грудинку отварить, картофель, яйца, морковь тоже отварить, только отдельно, конечно. Я всегда овощи чуть не довариваю. Это лучше для салата, чем переварить.
Отмечу, продуты можно натирать на тёрке, а можно и нарезать. Я резала на маленькие кусочки.
И всё. Собираем наш салат. Посуду застилаем клеёнкой.
1-й слой – 1/2 картофеля,
2-й слой – горошек,
3-й слой – лук,
4-й слой – яблоки,
5-й слой – морковь,
6-й слой – яйца,
7-й слой – вторая половина картофеля,
8-й слой – курочка.
Все слои промазывать майонезом. Слой картофеля, яиц и лука посыпать солью и перцем.
Руками хорошо утрамбовать, убрать в холодильник на 30-40 минут.
На тарелочку уложить листья салата и перевернуть блюдо с салатом на неё. Аккуратно снять клеёнку. Смазать аккуратно майонезом.
И украсить на ваше усмотрение. Я использовала немолотый чёрный перец, зелёный горошек и зелень. Украшение сделала в виде веточки винограда.