1 селедка (чаще использую баночку филе селедки в душистых травах),
1 болгарский перец,
1 помидор большой,
1 небольшой свежий огурчик,
1 луковица,
2 яйца,
майонез,
уксус,
Украшение салата:
маслины.
Этот салат достойный конкурент всеми любимой шубе. Но общий у них только главный ингредиент - сельдь, наличие которой определить в нем очень сложно (так что едят его с удовольствием даже не любители селедочки). Улетает просто мгновенно, вкус потрясающий - свежий, необычный. Готовится салат очень быстро. Это один из моих фирменных салатов. Придумала давно, как раз был сериал на морскую тему, вот так и появилось название.
Салат готовится слоями.
Готовить его нужно перед подачей, так как помидоры могут пустить сок, если нужно приготовить заранее используйте помидоры без мякоти.
Итак. слои:
помидоры нарезаем произвольными ломтиками, укладываем в салатницу
небольшая сеточка из майонеза
перец болгарский режем дольками, выкладываем на помидоры
майонез - сеточка
слой селедки, порезанной дольками
немного майонеза
маринованный лук (10 минут мариную вода-уксус = 1:1)
яйцо
огурец
Я выкладываю салат каждый раз по-разному, в данном случае получилось вот такой экспромт, украсила маслинами, можно лимончиком.