Помело – это фрукт родом из Израиля, полученный путём скрещивания помпельмуса и грейпфрута.
Помпельмус – это цитрус родом из тропиков, а грейпфрут является результатом скрещивания помпельмуса и апельсина и происходит из Индии. Помело еще не так популярен как грейпфрут. Если помпельмус весит 4-6 кг, а грейпфрут 0,3-1,5 кг, то помело располагается где-то посередине. Оно содержит много витамина С. Вызывает чувство аппетита и способствует пищеварению. Помело помогает также бороться с простудными заболеваниями.
При покупке помело обратите внимание:
Слишком маленький фрукт не имеет смысла покупать, поскольку у помело очень толстая корка
Вкус помело лучше, если его корка морщинистая и клейкая
Корка спелого плода хорошо мнётся
Помело сохраняется при комнатной температуре, его вкусовые качества не меняются в течение 10 дней
Помело родом из Китая продаётся в сеточке и его мякоть белая по цвету
Помело из Израиля имеет мякоть розового цвета
Помело очистить и порезать его на сектора, удалив плёночку.
Нарезать лосось на маленькие кусочки. Авокадо, удалив косточку, почистить и измельчить. Смешать нарезанные продукты и листья салата.
Смешать все ингредиенты для соуса. Заправить салат соусом.
Соленая пища, такая как кимчу или сущеная рыба может оказаться пересоленной. Промывайте ее в 1,5% растворе соли, а не в чистой воде. Вы получите значительно лучшие результаты благодаря эффекту осмоса.