Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Салаты - это еще не конец фигуре!


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Все, что вы хотели знать о детях
Подписаться
Пасха 5 мая 2013 года
Царская пасха (упрощенная)
Праздник Пасха
Окраска яиц к Пасхе
Рецепты куличей
Творожная пасха
Рецепты к Пасхе
Поделки к Пасхе
Добавьте свой рецепт!
Поделитесь своим рецептом!
РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ

Табули


3/4 стакана булгул
2 чашки горячей воды
2 стакана мелко порезанной петрушки
3/4 стакана мелко порезанной свежей мяты (можно заменить сухой)
1/2 стакана мелко порезанного зеленого лука
1/4 стакана оливкового масла
3 ст.л. лимонного сока
2 крупных помидора
2 ч.л. соли
1 ч.л. перца

Девочки вот предлагаю вам рецепт - очень вкусный арабский салат Табули:
Крупу булгул, залейте двумя чашками горячей воды, накройте посуду с крупой крышкой и оставьте на полчаса. Когда крупа станет мягкой, откиньте ее на сито и дайте стечь лишней воде.
В большой миске смешайте петрушку, мяту, лук и мелко порезанные помидоры (размером с гранатовые семечки, помидоры я разрезаю поперёк и удаляю семена с жидкостью, чтобы салат не был водянистым).

салат табуле

В стакане взбейте оливковое масло и лимонный сок, пока соус не побелеет. Теперь прибавьте к овощам размокшую крупу, соль, перец и соус из оливкового масла и лимонного сока.
Все хорошенько перемешайте и дайте настояться не менее часа, чтобы не чувствовался резкий вкус петрушки.
Затем переложите салат в другую посуду, избавившись таким образом от излишков жидкости, и подавайте к столу.

P.S.: Крупа булгул - это крупа из пшеницы, популярный продукт в кулинарии стран Ближнего Востока и Средиземноморья. Пшеничные зёрна подвергаются термической обработке водой, затем сушатся (традиционно - на солнце), и как правило очищаются от отрубей, после чего зёрна дробятся до нужного размера:

Булгур (bulgur)

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если вы готовите что-то с использованием соевого творога, который только что достали из холодильника, то из него будет выделяться адсорбированая вода, что затрудняет добавление приправ. Для того, что бы высушить соевый творог разверните полотенце и держите творог на нем в течение четырех часов перед приготовлением. Так же можно положить творог на газету, накрытую слоем чистой бумаги - творог высохнет за 30 минут.
НОВОСТИ ФОРУМА
 "Хочу вязаные пинетки!"
Автор: Ann@mi
, сегодня в 01:02:52

 "Я беременна"
Автор: Ann@mi
, сегодня в 01:00:53

 "Кулёмин изврат"
Автор: Ann@mi
, 18.4.2013

 "Пасха Христова"
Автор: Оле4ка
, 18.4.2013

 "А в кино-то ходим?"
Автор: lyolya
, 18.4.2013

ДО СКОРОЙ ВСТРЕЧИ!!!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное