Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Салаты - это еще не конец фигуре!


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Все, что вы хотели знать о детях
Подписаться
День учителя (5 октября)
Торт "С Днем Учителя!"
Праздник "День учителя"
Закуска "Тюльпаны"
"Розы" из помидоров
Букет из осенних листьев
РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ

Табули


3/4 стакана булгул
2 чашки горячей воды
2 стакана мелко порезанной петрушки
3/4 стакана мелко порезанной свежей мяты (можно заменить сухой)
1/2 стакана мелко порезанного зеленого лука
1/4 стакана оливкового масла
3 ст.л. лимонного сока
2 крупных помидора
2 ч.л. соли
1 ч.л. перца

Девочки вот предлагаю вам рецепт - очень вкусный арабский салат Табули:
Крупу булгул, залейте двумя чашками горячей воды, накройте посуду с крупой крышкой и оставьте на полчаса. Когда крупа станет мягкой, откиньте ее на сито и дайте стечь лишней воде.
В большой миске смешайте петрушку, мяту, лук и мелко порезанные помидоры (размером с гранатовые семечки, помидоры я разрезаю поперёк и удаляю семена с жидкостью, чтобы салат не был водянистым).

салат табуле

В стакане взбейте оливковое масло и лимонный сок, пока соус не побелеет. Теперь прибавьте к овощам размокшую крупу, соль, перец и соус из оливкового масла и лимонного сока.
Все хорошенько перемешайте и дайте настояться не менее часа, чтобы не чувствовался резкий вкус петрушки.
Затем переложите салат в другую посуду, избавившись таким образом от излишков жидкости, и подавайте к столу.

P.S.: Крупа булгул - это крупа из пшеницы, популярный продукт в кулинарии стран Ближнего Востока и Средиземноморья. Пшеничные зёрна подвергаются термической обработке водой, затем сушатся (традиционно - на солнце), и как правило очищаются от отрубей, после чего зёрна дробятся до нужного размера:

Булгур (bulgur)

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Щели в окнах можно заделать парафином. Для этого разогрейте парафин, наберите в шприц без иглы и залейте в щели. Греть парафин и шприц проще всего в воде при температуре 70 градусов.
НОВОСТИ ФОРУМА
 "Я беременна"
Автор: Kelli
, сегодня в 05:00:22

 "Лабрадоры и Ко"
Автор: shusha
, 20.9.2012

 "Ах, облака!"
Автор: Dinara5
, 20.9.2012

 "Веселье"
Автор: Dinara5
, 20.9.2012

 "хочу , но боюсь !!!"
Автор: Dinara5
, 20.9.2012

 "Ссоры. Надоело."
Автор: Dinara5
, 20.9.2012

ДО СКОРОЙ ВСТРЕЧИ!!!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное