Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Овощные салаты, здоровое питание, стройная фигура


Здравствуйте, уважаемые читатели!

Наконец-то я добрался до кухни и готов поделиться новым рецептом достаточно интересного овощного салата. Его описание я нашел в одной брошюрке, а соблазнил он меня необычным способом заправки — использованием при приготовлении горячего масла. Притягателен он еще и тем, что все его ингредиенты просты в обработке и легкодоступны. Процесс приготовления салата, с пошаговыми фотографиями, вы можете видеть в моем блоге по адресу: http://vegsal.ru/carrot/105

Мне понадобились: 3 средних морковки, 15 красных редисок, 1 луковица, пара веточек укропа, 50 г растительного масла, соль, сахар по вкусу.

Приготовление. Морковь и редиску почистил и нарезал соломкой, примерно так же, как на чим-чу. Хорошенько их перемешал и посолил. Пока выделяется сок, чищу и шинкую луковицу. На нее у меня ушло минут 5, за это время соку накопилось, пожалуй, лишку. Так что если у вас лук займет столько же или даже больше времени, морковь с редиской лучше посолите чуть позже — соль заметно ускоряет отделение сока, который придется выливать.

Луковицу нашинковал и смешал со слегка отжатой смесью моркови и редиски, добавив немного сахару. Разогреваю на огне 50 граммов растительного масла. Проверить, достаточно ли накалилось масло, можно, опустив в него одну «соломинку», скажем, морковки. Хорошо разогретое масло при этом сразу зашипит, забурлит, запузырится. Накалив масло, вылил его в смесь овощей и быстро и тщательно все перемешал. Салат готов, есть можно сразу, но для повышения вкусовых качеств его желательно подержать пару часиков в холодильнике. При подаче на стол можно украсить мелко нарезанным укропом.

По традиции — о полезных качествах главных ингредиентов. О пользе моркови сказано уже немало, поэтому лишь напомню, что она помогает избавиться от малокровия и упадка сил, защищает организм от разных инфекционных заболеваний, избавляет от расстройств зрения, полезна при бронхитах. Кроме того, обладает желчегонными свойствами и оздоровляет кишечник. По содержанию витамина А 12 г моркови соответствуют 300 г сливочного масла или 750 г сметаны.

Редис предотвращает отеки, возбуждает аппетит, гонит желчь, способствует лучшей перистальтике и опорожнению кишечника.

В голосовании, что идет на главной странице моего блога, по поводу салатных предпочтений на сайте картина пока такова: 71 % посетителей сайта выбрали легкие овощные салаты без майонеза, 50 % — сезонные салаты исключительно из российских овощей, 14 % — овощные салаты посытнее (с майонезом, сыром, брынзой, сметаной, орехами, творогом, сливками и пр.), 14 % — внешне красивые салаты, не всегда полезные и вкусные, но радующие глаз и служащие практически украшением стола, 14 % — модные салаты, 7 % — экзотические салаты с ингредиентами из заморских плодов.

Напоминаю: чтобы моментально узнавать о том, что у меня появился новый интересный рецепт, подпишитесь на RSS блога vegsal.ru.


В избранное