Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Я никого не ем! - вегетарианские рецепты


Меню рассылки

Наш сайт
Кто мы такие?
Наши статьи
Наш форум
Поиск рецептов
Архив рассылки
Частые вопросы
Написать нам

Перейти на сайт Я НИКОГО НЕ ЕМ!

"Я НИКОГО НЕ ЕМ!"
Вегетарианские материалы, рецепты, советы, рекомендации.
Выпуск #278 от 2012-03-29. Подписчиков: 5096


Не мясом единым жив человек! (с)

Приветствую Вас, друзья ! :))

Не так давно подсмотрела на одном из кулинарных шоу салат. Делюсь с Вами. :) Ингредиенты вполне доступны:


- нашинковать капусту белокочанную (перетереть с солью и небольшим количеством сока лимона)

- белую редьку Дайкон натереть на крупной терке

- измельчить небольшое количество сухофруктов в виде кураги и чернослива

- зеленый лук

- банка консервированной белой фасоли

- соль, перец, оливковое масло и бальзамический уксус - по пристрастиям

Все хорошенько перемешать и употреблять.

 

А еще небольшое кулинарное открытие наших форумчан:

Салат из яблок и феты



- 300 г листьев различных сортов салат

- 2 яблока (красное и зеленое)

- 0,5 стакана раскрошенного сыра фета

- 1 стакан очищенных грецких орехов

- 2 ст. л. сливочного масла

- 1 ст. л. сахара

- 1/8 ч. л. черного молотого перца

Для соуса:

- 6 ст. л. оливкового масла

- 2 ст. л. белого винного уксуса

- 1 маленькая луковица

- 2 зубчика чеснока

- 1,5 ч. л. горчицы с цельными зёрнами

- сахар, соль, черный молотый перец по вкусу



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. В сковороде растопить сливочное масло, высыпать ядра грецких орехов и, постоянно перемешивая, слегка их обжарить.

2. Орехи посыпать сахаром и хорошо перемешать. Противень застелить фольгой, смазать ее маслом и выложить ровным слоем грецкие орехи с сахаром.

3. Орехи посыпать сверху черным перцем. Противень поставить на 15 мин. в разогретую до 180 духовку, помешивая орехи каждые 5 мин., остудить.

4. Салатные листья выложить в большую миску и добавить нарезанные тонкими дольками красное и зеленое яблоки.

5. Сыр фета раскрошить вилкой и добавить в миску с салатом и яблоками.

6. Для приготовления соуса лук и чеснок очистить. Лук нарезать кубиками, положить в блендер. Добавить чеснок, сахар, соль, черный перец и дижонскую горчицу. Затем влить винный уксус и оливковое масло. Все ингредиенты соуса взбить, полить им салат и посыпать засахаренными грецкими орехами.

 


Делая салат, помните:

- чтобы нежные листья салата не помялись, перемешивать их лучше руками;

- салатные листья лучше рвать руками, а не резать ножом. Вкус листьев салата при взаимодействии с металлом ухудшается;

- зеленый салат заправляйте непосредственно перед подачей, а овощные немного раньше;

- если салат стоял в холодильнике, ему нужно дать согреться;

- жесткие и острые на вкус салатные листья измельчаются на более мелкие кусочки;

- промытые салатные листья должны быть хорошо просушены, чтобы не стекала заправка.

---
Всего хорошего,
Светик. :))

Все выпуски рассылки "Я НИКОГО НЕ ЕМ!" всегда доступны Вам на нашем сайте http://hari-katha.org/svetik/
Там же Вы можете по ключевому слову быстро найти нужный Вам рецепт.
Все права на публикацию материалов рассылки принадлежат  проекту Я НИКОГО НЕ ЕМ!
При использовании представленной здесь информации, ссылка на наш сайт обязательна.

В избранное