Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Я никого не ем! - вегетарианские рецепты


Меню рассылки

Наш сайт
Кто мы такие?
Наши статьи
Наш форум
Поиск рецептов
Архив рассылки
Частые вопросы
Написать нам

Перейти на сайт Я НИКОГО НЕ ЕМ!

"Я НИКОГО НЕ ЕМ!"
Вегетарианские материалы, рецепты, советы, рекомендации.
Выпуск #270 от 2011-01-21. Подписчиков: 4973


Не мясом единым жив человек! (с)

Приветствую Вас,  друзья ! :))

Сегодня предлагаю информацию для тех, кто не использует для выпечки яйца. Когда я впервые столкнулась с тем, что не должно быть яиц в выпечке, то очень долго искала рецепты без яиц. Тем, кто только в начале этого пути, могу посоветовать выбирать рецепты, содержащие небольшое количество яиц, исчезновение из рецептуры которых не повлияет на качество выпечки.

В выпеченном изделии яйца выполняют две основные функции: они служат связующим компонентом и делают тесто пышным. При приготовлении выпечки можно заменить каждое яйцо:

Не чисто веганский вариант (с молоком):

1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/2 ст.л. лимонного сока + 1/2 ст.л. соды
1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/4 ч.л. пекарского порошка
1 яйцо = 1 ст. л сухого молока + 1 ст. л кукурузного крахмала + 2 ст. л воды

Чисто веганский вариант:

1 яйцо = 2 ст. л. воды + 1 ст. л растительного масла + 2 ч л пекарского порошка
1 яйцо = 2 ст. л воды + 2 ч л пекарского порошка
1 яйцо = 2 ст. л кукурузного или картофельного крахмала

При приготовлении сладкой выпечки замена такая:

1 яйцо = 1 ст.л. кукурузного крахмала + 2 ст.л. воды
1 яйцо = 1 банан, размятый в пюре
1 яйцо = 2-3 ложки соевой муки взбить венчиков с небольшим количеством воды (должна получиться пенка) и влить в тесто

1 яйцо - 1 столовая ложка крахмала и немного воды, размешивается до получения тягучей, как клей, массы.

Также яйцо можно заменить 1 ст. ложкой густой сметаны для липкости и разрыхлителем для пышности.

В десертах и сладких, хлебобулочных изделия: один банан или 1/4 чашки яблочного пюре на каждое яйцо, предусмотренных в рецепта для сладкого, запеченных десертов. Они будут добавлять изюминку в рецепт, поэтому убедитесь, бананы и яблоки совместима с другими вкусами в десерте.

Другие варианты замены яйца:

∙ 1 яйцо = 2 столовые ложки. картофельного крахмала
∙ 1 яйцо = 1/4 стакана картофельного пюре
∙ 1 яйцо = 1/4 стакана тыквенного пюре
∙ 1 яйцо = 1/4 чашки пюре чернослива
∙ 1 яйцо = 1 ст. ложку семян льна кипятят на медленном огне в 3 ст. воды
∙ 1 яичный белок = 1 ст. ложка порошка агар-агара. Порошок растворяют в воде, взбивают, охлаждают снова взбивают

Для ведже-бургеров и ведже-рулетов можно использовать вместо яйца следующую смесь ингредиентов: томатную пасту, размятый картофель, влажные хлебные крошки или овсяные хлопья.

Тофу хороший заменитель яйца в рецептах, которые требуют много яиц. Одно большое яйцо в рецепте можно заменить 2 столовыми ложками мягкого тофу. Важно иметь в виду, что, хотя тофу не распушается как яйца, она создает текстуру, которая идеально подходит для яичных блюд. Твёрдый или очень твёрдый тофу можно использовать в качестве «яйца» в салате без яиц. Например:

Салат из тофу с морковью

необходимо:

  • 400 г тофу

  • 400 г моркови

  • майонез

Сырую морковь натереть на крупной терке, смешать с мелкими кубиками тофу и заправить майонезом. Соль, перец по вкусу

Салат из тофу "Весенний"

необходимо:

  • 400 г свежих огурцов

  • 150 г черемши

  • 200 г тофу

  • 50 г укропа

  • майонез

Огурцы и тофу порезать мелкими кубиками, а черемшу и укроп нашинковать. Все перемешать и залить майонезом. Соль, перец по вкусу.


 

Количество железа на 100 г продукта:

мясо - 1,5 - 2,8 мг;

фасоль - 12,4 мг;

гречневая крупа - 8,0 мг;

морская капуста - 16,0 мг;

шиповник - 11,5 мг;

шпинат - 3,5 мг.

---------
На сегодня - все.
С Вами была Светик.

Все выпуски рассылки "Я НИКОГО НЕ ЕМ!" всегда доступны Вам на нашем сайте http://hari-katha.org/svetik/
Там же Вы можете по ключевому слову быстро найти нужный Вам рецепт.
Все права на публикацию материалов рассылки принадлежат  проекту Я НИКОГО НЕ ЕМ!
При использовании представленной здесь информации, ссылка на наш сайт обязательна.

В избранное