Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Я никого не ем! - вегетарианские рецепты


Меню рассылки

Наш сайт
Кто мы такие?
Наши статьи
Наш форум
Поиск рецептов
Архив рассылки
Частые вопросы
Написать нам

Перейти на сайт Я НИКОГО НЕ ЕМ!

"Я НИКОГО НЕ ЕМ!"
Вегетарианские материалы, рецепты, советы, рекомендации.
Выпуск #258 от 2009-10-16. Подписчиков: 4929


Не мясом единым жив человек! (с)

Приветствую Вас,  друзья ! :))

Не так давно я предложила Вам приготовить сладкий рис. И это имело очень даже положительный отклик в Вашей душе. Я приятно удивлена, что есть еще на Великой Руси богатыри. :)) И в руках они смело держат наши любимые поварешки. :))

Привет, вегетарианцы!
Прочитал в недавнем выпуске рецепт вегетарианского плова. Идея замечательная, но уж подход больно научный. Чем мне импонируют твои рецепты, Светик, так это жизненностью и реалистичностью. А потому, продолжая тему плова, предлагаю свой альтернативный либерально-демократический (прошу не проводить политических аналогий) вариант энтого блюда.

Что надо:
1. Рис (конечно можно и помыть, но я не мою, а если мою, то надо будет посушить). Очень желательно длиннозернистый, а не круглый.
2. Растительное масло (сам предпочитаю соевое - и полезнее и вкуснее и дешевее, во всяком случае на Ивановском рынке).
3. Какая-нибудь приправа (например карри, или другая, а если нет, то просто молотый красный и (или) черный перец да чеснок).
4. Морковина (1-2), луковица (в тех же количествах).

Из облигатных (обязательных то бишь) продуктов всё. Самая прелесть в том, что дальше можно класть все, что подскажет вегетарианская интуиция (и главное, что имеется под рукой). Лично я предлагаю запастись еще изюмом, курагой (по горсточке), какой-нибудь бобовой культурой. Рекомендую сою в
виде гороха или маш.

Технология:
Наливаем в сковородку побольше масла и обжариваем лук с морковью, порезанные и протертые соответственно. Сразу, чтобы не тянуть резину можно
закинуть изюм с курагой. Как все подрумянится, добавляем отваренный до полуготовности бобовый продукт (раза в 3 меньше, чем будет риса), сухой рис, приправы. Да, да, сразу кидайте, нечего размусоливать. Минутку валяете лопаткой, чтобы рис пропитался маслом (можно долить, если хочется). Если хотите - солите, я не солю. Потом заливаем всю эту пургу водой, чтобы над едой было с сантиметр-полтора, закрываем крышкой и на средне-слабый огонь до выкипания воды. Если после этого жестковато добавьте еще водицы.

Очень питательно, диетично и необычно, особенно под соевым соусом.
Ну как, попробовали? Скажите, это плохо...? Это плохо...???!!! Если вы скажете, что это плохо, вы мой кровный враг.
Шучу конечно.

Приятного аппетита, Ромка из Иваново. 

===============================================

Высылаю вам рецепт своего любимого "Сладкого плова" :)

  • 1 стакан рису
  • 3-4 больших яблок
  • жменя изюма
  • 2-3 ст. ложки сахара
  • 50 грамм масла

Рис моем - кладем в каструлю (води - 2 стакана), как только закипит - кидаем яблоки, порезанные на 6 частей и изюм (можно и без них, а можно курагу), сахар ( в принципе все зависит, на сколько сладкие яблоки); на маленький огонь и пусть варится. В конце кладем масло. Все!

Очень быстро и мало мороки. :))

Алена

---------
На сегодня - все.
С Вами была Светик.

Все выпуски рассылки "Я НИКОГО НЕ ЕМ!" всегда доступны Вам на нашем сайте http://hari-katha.org/svetik/
Там же Вы можете по ключевому слову быстро найти нужный Вам рецепт.
Все права на публикацию материалов рассылки принадлежат  проекту Я НИКОГО НЕ ЕМ!
При использовании представленной здесь информации, ссылка на наш сайт обязательна.

В избранное