Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Я никого не ем! - вегетарианские рецепты


Меню рассылки

Наш сайт
Кто мы такие?
Наши статьи
Наш форум
Поиск рецептов
Архив рассылки
Частые вопросы
Написать нам

Перейти на сайт Я НИКОГО НЕ ЕМ!

"Я НИКОГО НЕ ЕМ!"
Вегетарианские материалы, рецепты, советы, рекомендации.
Выпуск #257 от 2009-06-17. Подписчиков: 4865


Не мясом единым жив человек! (с)

Приветствую Вас,  друзья ! :))

Главный довод наших идейных противников: "Где-ж белкИ-то взять, если от колбаски отказаться?". Поэтому, если мы им покажем, что отказавшись от мяса, они будут получать не меньше белка, чем обычно - считайте, что полдела на пути прогресса мясоеда к вегетарианству сделано.
Другой "полупуть" - показать им, что можно БЫСТРО и вкусно приготовить и поесть без мяса-птицы-рыбы. :)
Наши (вегетарианские) белкИ - самые полезные и быстроусваЯеваемыеСя (фух.., кажется выговорила). На расщепление животного белка у организма уходит уйма энергии. На растительный белок - гораздо меньше. Сразу скажу - отказываться от мяса надо потихоньку - заменяя его на более качественный вегетарианский белковый продукт. Одномоментно бросать есть мясо не нужно! Мой рецепт бросания дурной привычки плотоядства весьма простой и эффективный (проверено не только на моей семье).
Сначала нужно бросить есть только прогнившее мясо. Я не шучу. :) Не гнилое - чуточку прогнившее. Именно им любящие нас мясокомбинаты начиняют разные дешевые колбаски. А чтобы это было малозаметно - обильно начиняют их специями, красителями и ароматизаторами. Поэтому, они такие красивенькие, ароматненькие и гладенькие. :) Первый шаг к вегетарианству - бросить есть колбаску и сконцентрироваться на свежем мясе, птице, рыбе и яйцах. Мясным консервам - НЕТ! Так здоровЕе будет!
А уж после того, как Вы бросите есть любое "красное мясо", даже самый свежак, как раз и нужны будут мои рецепты белковых блюд. Их огромадное и обалденное количество. Особенно сейчас, когда "космические корабли бороздят просторы Большого Театра" и белок в виде соепродуктов валяется чуть ли не в любом сельмаге.
Ладно, хватит лекций! Поди уже устали читать нотации? :)
Сегодня мы будем готовить РИС С АРАХИСОМ

  • время приготовления - 30 минут
  • сложность приготовления - абсолютно просто
  • доступность продуктов - общедоступно
  • стоимость одной порции - очень низкая
  • 1 стакан риса (желательно длиннозерного)
  • 2 стакана воды
  • 1-2 моркови (по желанию)
  • 0,5 чайной ложки соли
  • растительное или топленое масло (можно на глаз, можно 1 стол. ложку хотя бы)
  • арахис (чем больше - тем лучше) :))

Рис перебрать, отделить неочищенные зерна, камушки, стебельки, деревья, куски мяса, куски пластмассы да и вообще любые инородные тела из нашего замечательного риса. В результате должен остаться только рис. :) Рис промывать в самом конце! Морковь очистить, вымыть и натереть на буряковой терке.
Для приготовления риса необходимо выбрать кастрюлю с толстыми стенками или чугунок (казанок). Итак, кастрюлю ставим на огонь (для этого нужно развести костер, или на худой конец включить газовую плиту). :) В растопленное масло добавляем морковь и пассируем ее, т.е. обжариваем. :) Так... это у нас готово. Теперь смело в кастрюлю с нашей морковью можно наливать воду. Жидкую! И вот здесь начинается самое интересное.
Если рис не очень высокого качества, так себе, а хочется получить блюдо под названием "Рис рассыпчатый", то необходимо воды налить не в соотношении 1 порция риса и 2 порции воды. Воды нужно налить грамм на 50 меньше. Конечно же, чтобы получился рис по вашему вкусу - нужна небольшая практика. Тем более, что в наши времена разновидностей риса огромное количество. Не то, что раньше - рис длиный и рис круглый. Так, например, в рис "Жасмин" я добавляю воду в соотношении 1 : 1.
В обжаренную морковь наливаем подготовленную холодную воду, добавляем соль и даем воде закипеть (приятное пузырение). :)
В это время (не раньше!!!) можно начинать мыть рис.
Вот наша вода закипела (забулькала, значит) и мы смело перекладываем рис в кастрюлю, даем всему этому быстренько закипеть, накрываем крышкой кастрюлю, а потом делаем огонь самый малый. Садимся и тихо ждем, когда рис впитает всю воду. Телевизор не включать!
Крышку стараться не открывать хотя бы минут 10, а потом можно понемногу посматривать в щелочку, что у Вас получается. Но рис нельзя перемешивать! А то получится просто рисовая каша по-русски.

Арахис жареный.
Для этого Вам понадобится сковорода побольше и сам арахис (орехи такие).
Нагреваете сковороду на огне, высыпаете арахис сколько Вам нужно (200 гр., 300 гр., 500 гр.- чем больше, тем лучше), делаете медленный огонь и запасаетесь терпением, постоянно помешивая. Если мешать время от времени, то арахис обязательно пригорит и будет неравномерно обжарен.
Теперь - самый сложный процесс. :) Смешать рис с арахисом и накормить им дражайших домочадцев. Главное - вовремя убежать из кухни. А то замучают просить добавки. Ну очень вкусно!

Примечание:
Если Вам не нравится морковь, Вы можете использовать куркуму. В этом случае рис получится желтенький как новорожденный мохнатенький цыпленок. :) Полезно - и экономия времени налицо!
А еще лучше, это если у Вас гости и Вы хотите их удивить, то приготовьте сразу два вида риса: рис обыкновенный и рис желтый. Если это все выложить на большом блюде рядом, смотрится очень красиво, как национальный флаг Бурунду (есть такая страна?). Когда совершенно неожиданно приходит праздник, я могу с горя наделать рис четырех-пяти цветов одновременно. Представляете? Белый (обычный), желтый (куркума), зеленый (с чечевицей), в пятнышку (с морковью), в кружочек (с горошком) и в кружавчик (с вермишелью)...

P.S. Дорогие друзья. Приношу свои извинения тем, кто не дождался моих ответов на свои письма. По каким-то причинам произошел сбой почтовой программы и письма мистическим образом исчезли.

---------

Удачи Вам и хорошего настроения
Всегда Ваша Светик. :))


 

 

Все выпуски рассылки "Я НИКОГО НЕ ЕМ!" всегда доступны Вам на нашем сайте http://hari-katha.org/svetik/
Там же Вы можете по ключевому слову быстро найти нужный Вам рецепт.
Все права на публикацию материалов рассылки принадлежат  проекту Я НИКОГО НЕ ЕМ!
При использовании представленной здесь информации, ссылка на наш сайт обязательна.

В избранное