Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Я никого не ем! - вегетарианские рецепты




"Я НИКОГО НЕ ЕМ!"
Вегетарианские рецепты


Не мясом единым жив человек! (с)

Приветствую Вас,  многоуважаемые пани и пановэ! (укр.) :))

небольшое объявление

По Вашим отзывам я осознала на сколько необходима рассылка. На мой взгляд, рассылка "нуждается в свежей крови". Но убивать никого не надо. :))  Я предлагаю вот что: если у кого есть что сказать в пользу вегетарианства, имеете опыт и реализацию как вегетарианец, то милости просим.:)) Высылайте свои статьи на на адрес svetik@hari-katha.org и рассылка пойдет под Вашим именем и адресом.


Перед многими из нас стоит очень нелегкий выбор, кАк же все-таки быть независимым от всех сложнейших жизненных обстоятельств уверенным в себе вегетарианцем? Так как же быть вегетарианцем? Ну... на этот вопрос только Вы сами сможете дать ответ. :)) Хе- Хе... Выкрутилась! :)) А как же быть с детьми? Как их воспитывать в духе вегетарианства и в то же самое время не отрывать их от основной массы детишек? Мне кажется, что уже многие прошли через этот нелегкий путь и вполне могут поделиться своим опытом. Ну что, господа вегетарианцы, будем делиться опытом? :))

По своему небольшому (а может большому) опыту я могу сказать, что у меня лично таких глобальных проблем ПОКА не возникало. Мои детишки уже подросли,  ходят в школу, общаются с детьми (я не сторонник строго закрыто-домашнего общения) и очень много спрашивают, что это такое -  мясо, как его получают и почему другие едят, а мы нет. И я не скрываю от них, почему мы не едим мясо и почему мы ели мясо, а теперь нет. Пока все получается. :)) По моему, они получают ответы на свои вопросы  и не только на словах, но и уже успели посмотреть фильм, как же из коровушки с добрыми глазами получается колбаса. И мне кажется, что пока у ребенка есть сочувствие, чувство жалости к братьям нашим меньшим, ему (ребенку) просто необходимо рассказывать, а по возможности показывать весь этот "круговорот мяса в природе". :((  Даже просто необходимо. И тогда из маленького  ребенка, вполне возможно, что вырастет милосердный человек. Главное вовремя направить маленького человечка, а не вырастить из него себе подобного монстра, загрузив в маленькую головку свое нежелание воспринимать мир в другом цвете.

Ну а сегодня своим опытом, как сделать так, чтобы ребенок в школе не шел у всех на поводу и не заглядывался на бутерброды с колбасой, делится Андарупа д.д.:

У вас такая чудесная рассылка. И столько хороших рецептов.
Я хочу предложить рецепт булочек с кремом. Моя Лалита их очень любит, и берёт их в школу. В школе угощает детей, а те просят принести ещё. Наверное дети их любят, как и я.

Тесто
80 гр свежих дрожжей раскрошить и засыпать тремя столовыми ложками сахара. Оставить на 1 час. Дрожжи начнут бурлить, а затем начнут оседать. Взять такую ёмкость, чтобы было удобно месить тесто, и начинать смешивать. Готовые дрожжи, пол-литра свежего молока, чуть-чуть соли, 25гр ванильного сахара, 2ст ложки подсолнечного масла. Всё это смешать, и добавить муку. Муки столько, чтобы тесто было мягким, и держало форму. Затем нужно дать тесту 3 раза подняться. В это время нужно разогреть духовку. В то время, когда тесто подходит, особенно в духовке, нельзя громко стучать или кричать. Сквозняков оно также не любит. А самое удивительное, что тесто впитывает ту энергетику, в которой мы на данный момент пребываем. Если с кем-то поссориться, или пребывать в дурном настроении, то лучше к тесту не подходить.
Из теста сформировать шарики ( как теннисный мячик). Затем эти шарики расплюснуть до толщины в 1см. Это выйдут такие лепёшки. Лепёшки нужно сложить пополам, так чтобы верхняя половинка была чуть меньше нижней. Если тесто будет липнуть к рукам, то руки нужно смазывать подсолнечным маслом. Разместить лепёшки на противень, и подождать пока они поднимутся, после чего выпекать. Выпекать до тех пор, пока не появиться характерный запах булочек.

Крем

  • 1 банка сгущённого не сваренного молока
  • 200гр масла
  • 200гр стакан сахарной муки
  • ванилин, мускатный орех

Всё это смешать миксером до увеличения в объёме. Спрятать в холодильник.
Когда булочки остынут, нужно не до конца разделить эти две половинки и, лучше, шприцом заполнить внутренность булочки кремом. Булочки готовы.


P.S. На нашем сайте ( Вы же помните, что есть сайт http://hari-katha.org/svetik/ ) в разделе Наши статьи предлагается Вашему вниманию новая неординарная статья Не есть мясо! В чём моя личная выгода. Настоятельно рекомендую. :)).

Ну а на сегодня, многоуважаемые господа. УсЭ! :))

---
До встречи.
Светик

Адрес нашего сайта: http://hari-katha.org/svetik/
Адрес нашего форума: http://hari-katha.org/f1/
Мой личный адрес: svetik@hari-katha.org 
ПОИСК на сайте, и в рецептах
Чтобы выслать свой рецепт, или может быть какие-то эмоции (улыбку, например), просто пришлите письмо, и я обязательно и бесповоротно получу Ваше "мыло" на свой "ящик". :)
Все выпуски рассылки "Я НИКОГО НЕ ЕМ!" всегда доступны Вам на нашем сайте http://hari-katha.org/svetik/
           Рассылки друзей            
Я НИКОГО НЕ ЕМ! - вегетарианские рецепты
Мастерская творчества - литература для души
Быть или не быть? Психология Бытия
Вам будет легче
Все права на публикацию материалов рассылки принадлежат  проекту Я НИКОГО НЕ ЕМ! При использовании представленной здесь информации, ссылка на www.hari-katha.org/svetik/ обязательна.






















В избранное