Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Я никого не ем! - вегетарианские рецепты


Информационный Канал Subscribe.Ru



"Я НИКОГО НЕ ЕМ!"
Вегетарианские рецепты

Выпуск 174
Не мясом единым жив человек! (с)

Здравствуйте, дорогие мои ! :))

Как правильно и красиво сидеть за столом во время еды, как пользоваться столовыми приборами, как красиво есть и пить - эти вопросы вовсе непраздные, особенно если учесть, что за последние годы мы стали более коммуникабельны, много общаемся с разными людьми, ездим, а значит и едим вне дома. И порой неудобно чувствуешь себя, когда тебя приглашают на званный обед в ресторане, а ты не знаешь с какой стороны подступиться к приборам. Да и дома не лишне попрактиковаться как пользоваться ножом и вилкой и при этом никого не поранить и не испортить одежду. :))

Из всех правил поведения за столом на ум приходит пожалуй самая заученная фраза от всех неприятностей: "Когда я ем - я глух и нем". Когда детвора достает меня своими разговорами за столом, а у меня еще куча дел и как всегда все дела самые главные, я тоже им повторяю эту фразу. Но в тоже время когда же общаться, как не за обеденным столом.

Поэтому предлагаю Вам, да и себе тоже :)), небольшой ликбез культурного времяпрепровождения за столом. :))

Итак, чтобы уверенно чувствовать себя за столом, необходимо знать предметы сервировки стола и их назначение. Для еды обычно используют разнообразную фарфоровую или фаянсовую посуду. Сразу хочу предупредить, что одноразовая посуда не подходит. :))

  • закусочные тарелки диаметром 200 мм - для всех холодных и некоторых горячих закусок
  • столовые глубокие тарелки -для супов и каш, особенно для тех, что подаются с молоком
  • бульонные чашки емкостью 250-300 см3 - для бульонов и пюреобразный супов. Чашки бывают с одной или двумя ручками
  • мелкие столовые тарелки диаметром 240 мм - для вторых горячих блюд
  • пирожковые тарелки - для хлеба, булочек гренок и других хлебобулочных изделий
  • десертные тарелки - для десерта. Они отличаются от закусочных тарелок тем, что обычно разрисованы фруктами, цветами и их вполне можно заменить закусочными тарелками.
  • креманки - для мороженного, киселей. Креманки со сладкими блюдами перед подачей к столу ставят на пирожковые тарелки.

С посудой мы ознакомились. :)) Теперь можно и стол накрывать скатертью. Да так, чтобы ее углы закрывали ножки стола, а концы свисали равномерно со всех сторон на 30 см.

..............расставляем тарелки.................

Ну а теперь пора подумать о том, что мы положим в эти тарелки:))

Привет, Светик!
Возможно такой рецепт уже есть, но все-таки поделюсь.

Сметанные булочки.

  • 200 грамм сметаны (жирность выбирайте сами, я обычно беру 15%)

  • 2 чайных ложки сахара

  • 0,5 чайных ложки соли

  • 0,5 чайных ложки соды, погашенной уксусом (или лимонным соком)

  • 8 столовых ложек муки (лучше просеять).

Все тщательно перемешиваем. Тесто будет липнуть к рукам, это не страшно. Отрываем кусочки теста (необязательно придавать им какую-то форму, я обычно растягиваю такие кусочки в полоски длиной с палец и шириной в два, именно растягиваю, а не раскатываю) и раскладываем на противне смазанном растительным маслом. Только не вплотную, так как в духовке они увеличатся. Посыпаем тертым сыром и в духовку ~на 20 минут (180 градусов).

Надеюсь, понравится:) Маша.


Привет, Светик.
Хочу поделиться  рецептами:
                                                                                                   Паштет

-1 кг фасоли отварить до готовности, протереть через крупное сито или перемолоть на мясо(?)рубке.
-200 граммом топлёного масла разогреть и обжарить в нём граммов 250-300 лука репчатого и столько же натёртой на крупной тёрке моркови.
-растолочь в ступке (или размолоть на миксере) 200 граммов грецких или лесных орехов.
- добавить специи: чёрный перец, семена кинзы, тмин.
-хорошенько перемешать, даже взбить.
Получается около 2-х кг паштета. Много? А Вы попробуйте! Нравится даже мясоедам.

Володя

-----
Удачи Вам  :))
Всегда Ваша Светик . :))

Адрес нашего сайта: http://hari-katha.org/svetik/
Адрес нашего форума: http://hari-katha.org/f1/
Мой личный адрес: svetik@hari-katha.org 
ПОИСК на сайте, и в рецептах
Чтобы выслать свой рецепт, или может быть какие-то эмоции (улыбку, например), просто пришлите письмо, и я обязательно и бесповоротно получу Ваше "мыло" на свой "ящик". :)
Все выпуски рассылки "Я НИКОГО НЕ ЕМ!" всегда доступны Вам на нашем сайте http://hari-katha.org/svetik/
           Рассылки друзей            
Я НИКОГО НЕ ЕМ! - вегетарианские рецепты
Мастерская творчества - литература для души
Быть или не быть? Психология Бытия
Вам будет легче
Все права на публикацию материалов рассылки принадлежат  проекту Я НИКОГО НЕ ЕМ! При использовании представленной здесь информации, ссылка на www.hari-katha.org/svetik/ обязательна.























http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное