Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Я никого не ем! - вегетарианские рецепты


Информационный Канал Subscribe.Ru



"Я НИКОГО НЕ ЕМ!"
Вегетарианские рецепты

Выпуск 172
Не мясом единым жив человек! (с)

Приветствую Вас,  друзья! :))

В преддверии праздников - немного о сладком. :))

Светик,привет,очень люблю сладкое, говорят,что в организме не хватает хрома,поделись советом.

Марина
 

Хром - очень важный для организма элемент. Дефицит хрома может приводить к целому спектру нарушений здоровья, в том числе ожирению, сахарному диабету, гипертонии, инсультам и прочим неприятностям. Хром играет центральную роль в метаболизме сахара. Чем меньше хрома в организме, тем сильнее тянет на сладенькое, а чем больше сахара ест человек, тем быстрее истощаются запасы хрома в организме. Это может иметь тяжелые последствия: головная боль, усталость, сердцебиения... В натуральном виде хром содержится в грибах, дрожжах, морских продуктах и ржаном хлебе. Уменьшая тягу к сладкому, хром позволяет легче придерживаться диеты и способствует сжиганию калорий. При дефиците хрома можно принимать специальные препараты, содержащие хром, которые продаются в аптеке.

Добрый день! Меня зовут Елена.

В другой кулинарной рассылке нашла рецепт выпечки без яиц - может быть нам пригодиться Рецепт мною лично не опробован, но..

Постный пирог с орехами

Для приготовления блюда Вам потребуются:
крепкий чай - 1 стакан;
сахар - 1 стакан;
мед - 2 ст.л.;
масло растительное - 2 ст.л.;
мука - 2 стакана;
пекарский порошок - 1 ч.л.;
орехи, изюм без косточек, цукаты - по вкусу

Соединить стакан крепкого чая с сахаром, медом, маслом. Постепенно, постоянно размешивая, добавьте муку, пекарский порошок и орехи (можно также добавить изюм и цукаты). Подготовленное тесто выложить в огнеупорную форму и выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 200-220 градусов Цельсия. К столу лучше подавать горячим. Приятного аппетита!

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 МХАЛИ 

(если не ошибаюсь, это блюдо пришло к нам из Грузии, поэтому отличается, как и все грузинское, "горячим" темпераментом).

 Для его приготовления нам понадобятся полкило основного овоща (хоть свеклы, хоть капусты, хоть еще чего-нибудь такого - кому что больше нравится), 3 луковички, пару зубчиков чеснока, стакан орехов, столовая ложка уксуса, 2 ст.л. киндзы, красный перчик, 1 ч.л. сунели и половина чайной ложки семян кориандра. И, конечно, соль. Готовится элементарно: поставить вариться овощи, и пока они будут томиться в кастрюльке, приготовить заправку: истолочь чеснок и орехи, смешать с мелко-мелко нарезанной зеленью и сухими пряностями, залить все это дело уксусом и посолить. Отваренные овощи нарезать как можно мельче, залить заправкой и перемешать. Получается достаточно интересный салатик.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

СОВЕТЫ ХРАМОВОГО ПОВАРА

Сладкоежкам лучше всего есть мёд и молочные сласти. При усвоении мёда никаких нарушений в теле не происходит, если конечно мёд настоящий. Его много не съешь, поэтому злоупотребить невозможно. Он начинает усваиваться ещё во рту. Белый сахар, очищенный от хрома, вообще трудно назвать пищевым продуктом. Его придумали, судя по всему, дантисты. Не ругайте их, если бы вы были дантистом, сделали бы то же самое. При усвоении любого светлого сахара, даже желтоватого, требуется много кальция. Если его нет в пище, он выходит из зубов и костей. Бывает сахар светло-коричневый и тёмно-коричневый. Они не такие сладкие, их надо сыпать больше, но не требуют такого количества кальция. Хорошо употреблять тростниковый
сахар. Но если у вас нет тёмного, или вы имеете предубеждение в отношении его цвета и вкуса, то в тот же приём пищи (со сладким) надо есть что-то молочное. Например, на десерт, мороженое или йогурт. Всё будет нормально. Молочные сласти в этом смысле самодостаточны. 
Вообще сладкое полезно принимать с утра до 12-14 часов. Всё усваивается и даёт энергию на весь день. Если вы едите сладкое вечером или на ночь, ждите эротических проявлений. Если вам это надо, вперед, если же вы без жены или брахмачари, будет неловко. После сладкого, как и после любой еды не забывайте полоскать рот, иначе сами понимаете. Никакие жвачки не помогут. То было, как мыши..., а то как надушенные мыши... Разницы для зубов мало 
-----
Удачи Вам  :))
Всегда Ваша Светик . :))

Адрес нашего сайта: http://hari-katha.org/svetik/
Адрес нашего форума: http://hari-katha.org/f1/
Мой личный адрес: svetik@hari-katha.org 
ПОИСК на сайте, и в рецептах
Чтобы выслать свой рецепт, или может быть какие-то эмоции (улыбку, например), просто пришлите письмо, и я обязательно и бесповоротно получу Ваше "мыло" на свой "ящик". :)
Все выпуски рассылки "Я НИКОГО НЕ ЕМ!" всегда доступны Вам на нашем сайте http://hari-katha.org/svetik/
           Рассылки друзей            
Я НИКОГО НЕ ЕМ! - вегетарианские рецепты
Мастерская творчества - литература для души
Быть или не быть? Психология Бытия
Вам будет легче
Все права на публикацию материалов рассылки принадлежат  проекту Я НИКОГО НЕ ЕМ! При использовании представленной здесь информации, ссылка на www.hari-katha.org/svetik/ обязательна.























http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное