Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Я никого не ем! - вегетарианские рецепты


Информационный Канал Subscribe.Ru



"Я НИКОГО НЕ ЕМ!"
Вегетарианские рецепты

Выпуск 169
Не мясом единым жив человек! (с)

Привет друзья! :))

Сегодня я публикую рецепт, который прислала очаровательная и мудрая Наташа Васильева. Я думаю Вы помните ее по статье "О личной ответственности", "Диалог" ..., которые выложены на сайте. Те, кто не читал эти публикации, я Вам очень советую хотя бы просмотреть их. Адрес нашего сайта, я надеюсь, Вы не забыли. Ну на всякий случай, вот адресок http://hari-katha.org/svetik

Привет Светику и Всем Читателям!

На днях в газете "Запад Восток. Северная Калифорния" в статье венского корреспондента Ольги Айнер мне попался рецепт знаменитого венского штруделя, которого сами жители этой страны называют сегодня "послом Австрии" во всем мире.

Он считается в Австрии кайзером всех яблочных блюд. Забавно, но рецепт теста для этого истинно венского блюда ведет свое начало из турецких нашествий на город и его окрестности.

венский штрудель

Тесто: 

  • 250 г пшеничной муки мелкого помола
  • 1 ст. л. масла растительного
  • 1 ст. л. масла сливочного для смазки
  • вода

Начинка: 

  • 150-200 г панировочных сухарей
  • 125 г масла сливочного
  • 1 кг яблок мелко нарезанных
  • сахар
  • корица
  • лимон
  • орехи изюм (по желанию)

Вымесить из муки, растительного масла и примерно 125 мл теплой воды мягкое тесто до такого состояния, чтобы оно не прилипало к рукам. Скатать его в шар, смазать растительным маслом и оставить под теплым кухонным полотенцем примерно на полчаса. Между тем обжарить панировочные сухари в масле до золотистого цвета, добавить к ним сахар, а также сдобрить корицей и свеженатертой цедрой лимона.

Положить тесто на посыпанное мукой полотенце, раскатать его немного скалкой и смазать края растительным маслом. Затем осторожно растягивать во все стороны до тех пор пока тесто не станет таким тонким, что начнет просвечивать. Как утверждают австрийские хозяйки, для настоящего штруделя тесто должно быть таким тонким, чтобы положив под него газету, можно было прочесть, что в ней написано.

Края растянутого таким образом теста обрезать, придать ему прямоугольную форму. Обжаренные и остывшие к тому времени сухари распределить на трех четвертях теста. Сверху разложить равномерным слоем подготовленные яблоки, а также рубленые орехи или изюм (количество и сочетание √по вкусу и желанию). Посыпать немного сахаром. Свободную от начинки четверть теста смазать растопленным маслом. При помощи подложенного под тесто полотенца скатать рулет. Осторожно выложить его на смазанный маслом противень. Помазать сверху растопленным маслом. Выпекать при температуре 180 градусов около 35 минут до золотистого цвета. Яблочный штрудель должен быть хрустящим, а внутри иметь мягкую начинку с восхитительным ароматом яблок и корицы. Его сервируют в теплом и холодном виде, с ванильным соусом или со взбитыми сливками.
Конечно, чашка ароматного венского кофе завершит незабываемое удовольствие от подобного десерта.

Кстати, тот же штрудель можно испечь и с вишнями, черешней, черникой, сливами и даже ревенем, нарезанным на кусочки по 1 см.

Начинка: 

  • 100 г панировочных сухарей, обжаренных в сливочном масле.
  • 1 кг вишен (или чего-нибудь другого из вышеозначенного списка), очищенных от косточек
  • 120 г сахара



    Наталья Васильева.

Но так как не у всех в данный момент под рукой может оказаться венский кофе, предлагаю заменить его чашкой душистого зеленого или травяного чая. Я думаю, что в самый раз пригласить друзей и отведать великолепный штрудель, приготовленный в домашних условиях и собственными руками. :))  Кстати, мне сегодня хотелось вот такой идилии : попить чаек с чем-то сладеньким в дождливый осенний денек. Частично получилось. И денек выдался желанным, и чаек нашелся, и сладенькое подоспело. :)) Остается надеяться, что когда-то на чашку ароматного чая я смогу пригласить Наташу. :))

Приятного чаепития 

-----
Удачи Вам  :)).
Всегда Ваша Светик . :))
 

Адрес нашего сайта: http://hari-katha.org/svetik/
Адрес нашего форума: http://hari-katha.org/f1/
Мой личный адрес: svetik@hari-katha.org 
ПОИСК на сайте, и в рецептах
Чтобы выслать свой рецепт, или может быть какие-то эмоции (улыбку, например), просто пришлите письмо, и я обязательно и бесповоротно получу Ваше "мыло" на свой "ящик". :)
Все выпуски рассылки "Я НИКОГО НЕ ЕМ!" всегда доступны Вам на нашем сайте http://hari-katha.org/svetik/
           Рассылки друзей            
Я НИКОГО НЕ ЕМ! - вегетарианские рецепты
Мастерская творчества - литература для души
Быть или не быть? Психология Бытия
Вам будет легче
Все права на публикацию материалов рассылки принадлежат  проекту Я НИКОГО НЕ ЕМ! При использовании представленной здесь информации, ссылка на www.hari-katha.org/svetik/ обязательна.























http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное