Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Я никого не ем! - вегетарианские рецепты


Информационный Канал Subscribe.Ru



"Я НИКОГО НЕ ЕМ!"
Вегетарианские рецепты

Выпуск 161
Не мясом единым жив человек! (с)

Здравствуйте "коренные" вегетарианцы, а также новички! :))

Это снова я. :)) После продолжительного перерыва, я пытаюсь вновь возобновить работу над рассылкой. Правда я несколько обленилась и расслабилась, потеряла сноровку. Поэтому и тексты рассылки могут быть несколько не такими, как хотелось и регулярность рассылки. Но я рассчитываю на Ваше снисхождение. :)) Мы ведь друзья с Вами. :)) А друзья многое прощают друг другу. Правда ведь?

А еще, за время моего отсутствия, накопилось много Ваших писем с рецептами. Все рецепты очень интересные и о-о-очень нужные. Я решила начать с продукта, который всегда есть у нас в шкафу и в трудную минуту приходит на помощь. В общем этот общенациональный продукт называется МАКАРОНАМИ. :))

ОДА МАКАРОНАМ  

Здравствуйте, svetik.
Я тоже стараюсь никого не есть, правда, не всегда получается...:)
Хочу поделиться своим рецептом, наверно, не новым, но вкусным. Было бы здорово узнать, какие еще можно сделать соусы к макаронам
(проверенные!).  (надеюсь, мы поможем :)))

Берутся макароны (лучше "спиральки" или "витушки", они как-то вкуснее получаются). Отвариваются (не переварить! Лучше чуть недоварить).
Параллельно жарятся в глубокой сковороде лук и чеснок давленый (вместе) на растительном масле, масла лучше побольше, впрочем, по вкусу. Не пережаривать! Как немного обжарятся, влить туда томатную пасту, разведенную в чашке воды. Пропорции - на вкус, я кладу на большую чашку воды 2-2,5 ст. ложки хорошей пасты, размешиваю, добавляю соль и вливаю в сковороду. Туда же - травки разные приправочные, укроп зеленый или сушеный... что хотите.

Весь этот соус тушится на тихом огне до тех пор, пока сверху не начнет плавать масло. Тогда в сковороду вываливаются макароны и тушатся еще какое-то время, чтобы соус их пропитал. Почаще перемешивать. Мне нравится, когда они в соусе плавают, поэтому держу недолго - соус впитывается. Потом еще
зеленью можно посыпать, сыром тертым, маслинами порезанными или еще чем-нибудь по вкусу.

Для невегетарианцев: можно фарш добавить мясной в самом начале к луку и чесноку. Это блюдо вроде простое, но всем моим очень нравится: и
гарнир из него хороший к сосискам, и так можно есть, и хранится хорошо.
Что-то вроде мокрой пиццы...
Вначале может получиться не очень - потренируйтесь, чтобы пропорции для себя определить. И кушайте.

Рена


Здравствуй, Света!

Всегда с удовольствием читаю твою рассылку, и вот хочу предложить собственный рецепт из овощей.

Макаронник с овощами

Продукты:

  • 3 кабачка

  • 2 болгарских перца

  • 3 головки лука

  • 4 помидора

  • 1 зубок чеснока

  • зелень

  • соль, перец, специи

  • пол пачки макарон

  • 100 г слив. масла

  • 100 г растит. масла

  • пол. кубика куриного бульона

  • 150 г. твердого сыра

  • 4-5 ложек майонеза и кетчупа ( по вкусу)

Кабачки нарезать кубиками, посолить, высыпать на сковороду и обжаривать на растит. масле на среднем огне. Болгарский перец также нарезать кубиками и
мелко нашинковать лук, и добавить к обжаривающимся кабачкам. 
Помидоры, очистить от кожуры, нарезать кубиками, и туда же, на сковороду. Обжаривать все почти до готовности на медленном огне. В конце жарки добавить
пол. кубика куриного бульона, мелко нарезанную зелень, нашинкованный зубок чеснока, специи, перец по вкусу.

Тем временем отварить макароны, перемешать с маслом. Взять небольшой противень или широкую сковороду, смазать маслом, выложить слой макарон, полить кетчупом, майонезом, выложить сверху тушенные овощи, распределить по всей поверхности макарон, сверху - второй слой макарон, полить майонезом и кетчупом, и сверху присыпать тертым сыром (150г).
Поместить противень на 15 минут в разогретую духовку, и выпекать на медленном огне 15 минут.

Получается очень красивое и вкусное блюдо.
SecretAngela 

-----

На этой вкусной ноте я заканчиваю.
Удачи Вам и творческих успехов. :))
Светик . :)) 
 

Адрес нашего сайта: http://hari-katha.org/svetik/
Адрес нашего форума: http://hari-katha.org/f1/
Мой личный адрес: svetik@hari-katha.org 
ПОИСК на сайте, и в рецептах
Чтобы выслать свой рецепт, или может быть какие-то эмоции (улыбку, например), просто пришлите письмо, и я обязательно и бесповоротно получу Ваше "мыло" на свой "ящик". :)
Все выпуски рассылки "Я НИКОГО НЕ ЕМ!" всегда доступны Вам на нашем сайте http://hari-katha.org/svetik/
           Рассылки друзей            
Я НИКОГО НЕ ЕМ! - вегетарианские рецепты
Мастерская творчества - литература для души
Быть или не быть? Психология Бытия
Вам будет легче
Все права на публикацию материалов рассылки принадлежат  проекту Я НИКОГО НЕ ЕМ! При использовании представленной здесь информации, ссылка на www.hari-katha.org/svetik/ обязательна.























http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное