Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Я никого не ем! - вегетарианские рецепты


Информационный Канал Subscribe.Ru



"Я НИКОГО НЕ ЕМ!"
Вегетарианские рецепты

Выпуск 157
Не мясом единым жив человек! (с)

Хорошего Вам настроения,  друзья! :))

Давайте поговорим сегодня немного о сыре. Но сначала о прародителе сыра - немного о молоке. :)) Человек пьет молоко практически с первого дня своей жизни. Молоко - это важнейший продукт в нашей жизни, он содержит все необходимые питательные вещества в сбалансированном состоянии. Так, 100 гр. натурального коровьего молока содержит в среднем:

  • белка - 3,2 гр.
  • жира - 3,6 гр.
  • молочного сахара - 4,8 гр.
  • воды  - 87,3 гр.

Из минеральных веществ важное значение имеют соли кальция и фосфора, а также почти все известные витамины: С, РР,В1, В2, В6, А, Д,  Е и др.

На счет усвояемости и необходимости употребления молока сейчас всевозможные целители ведут дебаты. Одни говорят, что молоко просто необходимый продукт для нормального функционирования организма. Другие же напротив, причисляют молоко к самым враждебным, чуть ли не радиоактивным продуктам. Но наверно это должен в первую очередь решать каждый человек только сам.  Прислушайтесь к своему организму и Вы поймете, нужен ли Вам этот продукт или нет.

Из молока можно получить все что хочешь: сметану, сливки, кефир, кисломолочные продукты, творог и наконец-то сыр. Сыр уж точно является необходимым продуктом. :)) Сыр мы употребляем на завтрак, готовим горячие бутерброды, используем сыр для приготовления различных блюд, ну и конечно же для  пиццы.

Сыр - король многих блюд. Он обладает высокой питательной ценностью, легко усваивается. Но в нем много жиров. Поэтому для тех, кто следит за своей фигурой предпочтительно употреблять сорта сыра с низким содержанием жиров. Конечно же очень тяжело постоянно читать этикетки ( которые не всегда есть), выискивать, сколько содержится жира в сыре. Но есть универсальный способ определения нежирного сыра: чем светлей и мягче сыр, тем меньше жиров он содержит. Наилучший выбор - сухой кисломолочный сыр.

Как уже говорилось ранее ( в рассылке 89) магазинный сыр содержит сычужный фермент, который получают из желудочка молодых телят. Поэтому не каждый из вегетарианцев хочет употреблять такой сыр. В той же рассылке дан рецепт приготовления сыра в домашних условиях. Но кроме бутерброда иногда хочется побаловаться пиццей. Но как же быть с сыром. Ведь пицца без сыра просто не существует? Ну из этого положения легко можно выйти. Вот например Булат предлагает способ приготовления без сычужного сыра для пиццы:

Большое Вам спасибо за Ваш проект "Я никого не ем".

Предлагаю три простых рецепта (сыр и кое-что на десерт).

1. Домашний плавленый сыр

Довести до кипения при перемешивании 1 л деревенского (или магазинного) молока, и погасив огонь, выложить в него 1 кг деревенского (или магазинного) творога, хорошо перемешать до выделения "обратки". Остудить и откинуть на сито "модифицированный творог". Оставить на 15-30 мин.
Добавить 100 гр. растопленного сливочного масла, 1 ч.л. соды, 1 ст. л. соли, и, по желанию, специи (куркума, тмин, кориандр, перец).
Хорошо перемешать, выложить на противень и выпекать в духовке 15-30 мин. при температуре не выше 50 градусов.
Масса будет плавиться и пузыриться. Остудить до комнатной температуры. В горячем виде можно использовать для приготовления других блюд, например, пиццы.
Обратку можно использовать для приготовления хлеба, блинов и других блюд.

А каков Ваш рецепт домашнего сыра?

2. Помадка (типа бурфи)

100 гр. сливочного масла растопить на небольшом огне в глубокой сковородке, добавить банку (400 гр.) сгущенного молока, 50 гр. кокосовой стружки, и постоянно перемешивать на среднем огне до тех пор, пока уваренное молоко начнет отставать ото дна (15-20 мин.). Чем дольше эта масса будет вариться, тем тверже она станет при остывании.
Добавить по вкусу сладкие специи (корица, мускатный орех и т.п.).
В горячем виде вылить на смазанный маслом противень. Нарезать квадратиками. Посыпать молотыми орехами (грецкими или фундуком).

3. Домашнее мороженое

Хорошо взбить 500 гр. 20%-ной сметаны и 400 гр. жидкой вареной "сгущенки". Охладить в морозильнике. Замороженную массу вновь взбить и убрать на холод. Эту процедуру повторить три раза.

С уважением,
Булат.


СОВЕТИКИ ОТ СВЕТИКА

В комнате, где много курят, достаточно зажечь одну свечу, и запах табака исчезнет, а дымовая завеса рассеется. 

Шерстяные вещи также не впитывают табачного дыма, пока рядом есть зажженная свечка. 

---
Удачи Вам и крепкого здоровья,  дорогие друзья. :))
Светик . :))

Адрес нашего сайта: http://hari-katha.org/svetik/
Адрес нашего форума: http://hari-katha.org/f1/
Мой личный адрес: svetik@hari-katha.org 
ПОИСК на сайте, и в рецептах
Чтобы выслать свой рецепт, или может быть какие-то эмоции (улыбку, например), просто пришлите письмо, и я обязательно и бесповоротно получу Ваше "мыло" на свой "ящик". :)
Все выпуски рассылки "Я НИКОГО НЕ ЕМ!" всегда доступны Вам на нашем сайте http://hari-katha.org/svetik/
Все права на публикацию материалов рассылки принадлежат  проекту Я НИКОГО НЕ ЕМ! При использовании представленной здесь информации, ссылка на www.hari-katha.org/svetik/ обязательна.























http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное