Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Я никого не ем! - вегетарианские рецепты


Информационный Канал Subscribe.Ru



"Я НИКОГО НЕ ЕМ!"
Вегетарианские рецепты

Выпуск 153
Не мясом единым жив человек! (с)

Приветствую Вас, друзья! :)

Вот и закончился 2002 год. Для кого-то этот год был хорошим, для кого-то не очень. Но не стоит огорчаться. В любом случае этот год чему то научил нас, преподнес свои уроки. Нам остается только анализировать прошедшие события, что-то планировать, а порой строить воздушные замки. :)) Наверно не каждый задумывался об этот, но этот год был магическим. Да да. Магическим. Возможно такой год еще не скоро будет. Вот всмотритесь в нумерацию года. 2002. Четные числа, две двойки, два нуля. 2 + 2 = 4. 2 х 2 = 4. 4 - 2 = 2. А вот действие на деление  Вы уж сами выполните. :))  Ну а с нулем вариантов еще меньше. :)) 

На пороге 2003 год. Я хочу поздравить Вас и Вашу семью с Новым Годом. 

Желаю Вам счастья - его всегда не хватает!

Здоровья - оно не кому не мешает!

Успехов - они не в тягость!

Удачи в делах - это приносит нам радость!

Чтоб не знали беды на жизненной дороге!

Чтоб встречали добро на каждом пороге!

Чтоб солнце Вам всегда улыбалось!

И пусть в течении всего нового года в Вашем доме господствует мир, покой и праздничное настроение! :)))))

А на прощанье немного рецептов. Может Вы дополните ими свой праздничный стол. :))


Доброго времени суток!
Не являюсь приверженцем вашего образа питания, но люблю побаловать себя и вегетарианской пищей.
Итак:

Фасоль "ласточка"

1 ст. "замочить" на ночь.
Лук салатный порезать тонкими кольцами. Если все-таки горький оказался то облить кипятком.
Яйца сварить вкрутую. Порезать мелко. Немного тертой морковки. Я добавляю резаные соленые огурцы. Майонез. Перемешать. Перец. Хмели-сунели.
В холодильник на час. Украсить петрушкой, укропом, базиликом. Всё.
Приятного аппетита.

Всего хорошего. Макс.


"ЦЫПОЧКИ"

 рецепт своих любимых "цыпочек" (это когда гости приходят, обычно надо цыпочек жарить - так вот у меня этими цыпочками печенье называется). Я так
подозреваю, что рецепт все знают, но у меня к нему есть дополнение. Так вот:

  • 1 пачка маргарина - растопить;

  • 1 пачка творога (250 г) - растереть;

  • 0,5 ч. ложки соды - погасить уксусом или еще чем;

  • 2 стакана муки;

  • совсем чуть-чуть соли;

  • кто хочет - можно еще и сахар;

  • кто еще чего хочет - можно всякую корицу, гвоздику, кардамон и т.д.

Все перемешать, замесить тесто, раскатать (мне лень, я просто его делю на 24 кусочка и из каждого уже печенюшку делаю. Процесс такой - сделать из теста блинчик размером со среднюю чайную чашку, сложить вчетверо. При этом можно макать сверху в сахар или соль, кто любит.)
Сложить на противень, испечь, успеть съесть хоть что-то раньше того момента, когда все закончится.

Дополнение такое - интересный вкус получается, если от половины до двух третей муки заменить ржаной.
Кстати, долго мучалась когда-то, может не одна я - так вот, в Киеве ее продают в киоске "Киевмлина" возле метро Тараса Шевченко.

Все! Спасибо за внимание, успехов рассылке и ее автору, конечно.
Вера.


А это √ рецепт на Новый год, убежденные вегетарианцы могут заменить сметану √ соевым молоком, майонез √ соевым майонезом, сырки √ тофу.

Торт ╚Закусочный╩

Тесто:

  •  200 г маргарина, 

  • 1 ст л сахара, 

  • ? ч л соли, 

  • 100 г сметаны, 

  • 1 ч л соды гашеной,

  •  3 ст муки,

  •  2 яйца

Замесить тесто и поставить на 1 ч на холод. Испечь 4 коржа и обмазать майонезом (1 б)
Намазать коржи начинкой:

  • 1 слой √ 3 плавленых сырка, майонез, соль,

  • 2 слой √ 2 б рыбы в масле, майонез, соль, 

  • 3 слой √ 3 яйца с майонезом, луком, солью и перцем.

Торт поставить на холод под гнет на 3 часа. Затем нарезать ромбиками или треугольниками.

А это √ мой любимый рецепт медовика.

  • Мед √ 4 ст. л,

  • яйца √ 3 шт.,

  • вода √ ? ст., 

  • сода √ 1/2 ч л,

  • уксус √ 1 ст. л,

  • корица √ 1 ч л, 

  • ванильный сахар √ 1 пакетик, 

  • изюм √ ? ст., 

  • орехи грецкие √ ? ст., 

  • мука √ 3 стакана

Смешать все компоненты, добавить просеянную муку, выложить тесто в форму с дыркой посередине. Печь в нагретой духовке 20 мин в самом большом огне, затем огонь убавить и допекать 40-50 мин, проверяя готовность медовика спичкой.
Вот пока и все! 
С уважением, Светлана


С наступающим Новым Годом!

Благодарю за рассылочки! Хотя к тем, кому они предназначены, не отношусь, точнее приходится быть таковым, так как с нашими доходами не до мяса. Как то заметил в мексиканской мыльной опере, что они там фасоль варят и решил попробовать. Готовить не люблю ( так исторически сложилось, что работа это женская), а посему предпочитаю что-нибудь быстрое. из своих выращенных продуктов, сделать на несколько раз и разогревать.

Фасоль замочить, конечно, придется заранее. После загрузки в кипяток очищается и поджаривается на сковороде лук, можно с тертой на крупную терку морковью. Воду сливаете, выкладываете поджарку  и перемешиваете, добавляете приправу. Mission completed. Проще некуда.

Разогревается на сковородке за 3 минуты. Употреблять со свежими помидорами или огурцами (что-то одно, смешивать не желательно)


Здравствуйте! Хочу предложить еще один рецептик с использованием свеклы. Вареную свеклу натереть на терке, добавить в нее чесночок, грецкие орехи, перемешать и заправить майонезом (можно еще добавить чернослив). Очень вкусно, главное не перестараться с чесноком.

Удачи.
Света 


ПЕЧЕНЬЕ

  • 225 грамм масла (маргарина)

  • 50 грамм дрожжей (я беру просто пакетик моментальных, на нем написано что он 60 грамм заменяет)

  • 1 стакан холодного молока (последний раз делал с сывороткой от сыра - отлично вышло)

  • 1 чайная ложка соли

  • 3-4 столовые ложки натертого сыра (кто не ест сыр - можно не класть)

  • Муки столько, чтоб получилось "некрутое мягкое тесто", это около трех стаканов выходит.

Масло настрогать в муку, дрожжи туда же, соль, сыр (если используем) молоко, замесить тесто. Наделать палочек длиной и толщиной с карандаш. Дать подойти, обмазать яйцом (конечно это тоже можно не делать), посыпать солью (тоже по желанию) и печь. Из этого количества продуктов выйдет палочек столько, что на две обычные плоские тарелки еле помещаются.

Я не "строгал" масло, а положил размякшее, и молоко (сыворотку) взял теплую - все равно отлично получилось. Тонкость по-моему только одна -если палочки будут толще карандаша, то это будут не хрустящие соленые палочки, а булки какие-то, внутри мягкие. Это совсем не то. Тогда их надо оставить в выключенной духовке чтоб досохли.

Александр


Ну что ж, до встречи в Новом году. Надеюсь у Вас будет замечательный праздник и разнообразный стол. :)) 

 С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!

---
Пока - пока. :))
Светик . :))

Адрес нашего сайта: http://hari-katha.org/svetik/
Адрес нашего форума: http://hari-katha.org/f1/
Мой личный адрес: svetik@hari-katha.org 
ПОИСК на сайте, и в рецептах
Чтобы выслать свой рецепт, или может быть какие-то эмоции (улыбку, например), просто пришлите письмо, и я обязательно и бесповоротно получу Ваше "мыло" на свой "ящик". :)
Все выпуски рассылки "Я НИКОГО НЕ ЕМ!" всегда доступны Вам на нашем сайте http://hari-katha.org/svetik/
Все права на публикацию материалов рассылки принадлежат  проекту Я НИКОГО НЕ ЕМ! При использовании представленной здесь информации, ссылка на www.hari-katha.org/svetik/ обязательна.























http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное